是在叫我吗?谁在叫我?头好痛啊,真的不想动,可是他好吵……
“医生医生,她的眼珠子动了!快来看看!”
阳光有些刺眼,我刚清醒过来,忍不住去用手揉揉受了刺激的双眼,却意外地发现手上缠绕的仪器。视线周转,入目满是洁净的白色。“这是哪儿?你是谁啊?”我注视着这个空间里除了我唯一有呼吸的那个陌生人问道。那人眼中的光芒瞬间失了颜色,瞳孔中透着惊恐复杂,猛地夺门而出。
春天是个好时候,我坐在黑色贴着厚厚保护膜的车里,凝望着远处略带起伏的田野。星星点点的小花,女孩儿穿着白裙奔跑的身影,回旋,飞舞,落地,每一个动作都是那么完美,那么让人心动。
这个女孩儿的身影似乎在和记忆重合,我觉得我应该在之前见过她的。那个时候的她头发更长一些,却依然是黑亮无比,泛着温润的光泽。那个时候,她的裙摆带着油菜花的香气,当然,这来自于满是嫩黄色的那一方天地,远山黛笔,和风舒畅,风中飘荡着女孩儿轻柔的发丝,在灿烂的阳光下,曳动人的心神……
好疼……我按着撞得生疼的额角,轻蹙着眉。管家眼中闪过遮掩的慌乱:“小姐小姐,对不起,都怪我看风景看得太入迷了。”
我没有说话,眯起眼看着不远处的天空,不禁有些疑惑这风景到底好在哪儿?没有油菜花,没有阳光,没有蔚蓝色的天空,只是有着鳞次栉比的高楼大厦反射的蓝光,有着已经灰暗的苍穹,甚至这片田野的绿色都淡的看不出来……等等!我身子突然僵硬了,我到底怎么想到油菜花、阳光、蔚蓝色的?突然一阵寒意自脚底升起,我强迫着自己抹去脑中不切实际的想法,固执地认为我的记忆是从刚才那个穿着白裙的女孩儿来的。
嗯,一定是这样。
腐朽的木质结构,时不时还传出依依呀呀的钉子转动的声音,这才是我的家啊。我的家里,永远都飘着浓厚的麦香味,没有别墅里冰冷入骨的感觉,更没有那刻着金龙的墙壁令人心寒,指尖轻轻碰触,酥脆、潮湿,却是有着温暖……这才是我记忆里的感觉。
我终于想起来那个女孩本就是我自己,终于想起来故乡金灿灿的油菜花,想起来父亲一手拉扯大我的每一个场景,想起来那个农村女孩在遇到城市富人的改变,想起来我背弃父亲的行为,想起来……管家,才是我的爸爸。
我终于不再去遮掩自己心中想的是什么,找到了我在守望的东西。
很庆幸,在欲望和淳朴,金钱和亲情之间,我做了正确的选择。
离开前,我又看了一眼这栋别墅,紧紧地挽着父亲,再也不会嫌弃他老土的服装,满是褶皱的大手,还有藏满了岁月痕迹的脸庞,我庆幸我明白过来,即便不曾有过母亲,这一切,也足以让我的幸福圆满。
躬下身子,我更是由衷地感谢那对夫妻。他们是善良的,帮助父亲收留了我这个叛逆的姑娘,帮助我,找回了生命的轨迹。
守望,并不是站在原地的等待,而是在迷途中前进,守望着光明的未来。