我爱那雄伟的长城,也爱那波涛汹涌的长江,但我更爱我家旁边的小公园,那就是翁山公园。
清晨,我来到了翁山公园,一进门,就看到一队的老人在做操!他们的队伍可真整齐啊,旁边有的人在跑步,有的人在跳绳,还有的在打太极拳呢。小朋友们要么在玩石头、剪刀、布,或者在玩老鹰抓小鸡,旁边的台阶上还有好几个在看书,真是热闹非凡。
翁山公园不但热闹,而且风景优美。跨过一条石板小路,就来到了密密层层的树林边,哇,这里的树可真多啊!有苍翠欲滴的松柏,有高大挺拔的白杨,还有几棵枫树在微风吹拂下,轻轻地摇晃着,它们把蓝蓝的天空遮住了,把我的视线挡住了,林边开着几朵五彩缤纷的小野花,有红的、黄的、白的……它们把树林衬托得更美丽了。
最后,沿着台阶爬上了山顶,呼吸着那新鲜的空气,往山下看,一排排的房子像火柴盒一样整整齐齐,远处的大海像一块巨大的蓝色帆布,几艘小船是帆布里的一幅画。看到几只小鸟在天空中,自由自在的飞翔,我感觉好像自己也变成了一只小鸟,沐浴在阳光中,尽情的飞翔。
我爱这迷人的翁山公园,它就像一幅美丽的图画,让人百看不厌。