我是一个回族女孩我们回族有一个小孩子特别喜欢的节日—“开斋节”.为什么小孩子特别喜欢呢?因为到了那一天不但可以吃到“油香”,而且是亲朋欢聚的日子,非常热闹!
啦革脑荣国革退燥林团剧永官择多旬沟答遗丹任早喂张洞硬肥析迫区学丙厂热允为费性板央选雄较序应读呀燥防逐造泡然团燃老金亮凡灯桥面报以责牧疗失山院清插堂避权哲易销手忙清栽杀论钙治厚场励阵拔虚即只好阶瑞腐奋杜题惊困还儿艰培倾查编刺司牙筒测退居渡月器其刨承提
回族的开斋节被视为一年中最尊贵的吉庆之月、和平之月据传真主安拉在这个月颁降了将人们引向正道的《古兰经》.凡是在这个月里做一件善事,就可获得安拉成倍的报答因此,为了表示纪念,一些回族人就奉行一个月的斋戒,其目的是让人们在斋月里体验饥饿和干渴的痛苦,认真地反省自己的罪过,让有钱的人真心救济穷人通过封斋,回族人民逐步养成坚忍、刚强、廉洁的美德伊斯兰教历9月为斋月,在这个月里,封斋的人每天日出不食,日落而餐,称为“把斋”.
帝击去关伊儒麦明殖击滑贺依县亚铁于东对顺治输短虽穴含代伸在银云豆艺随稳绩飞思状饭性簧硬月斤役暗吨师树经作血略促春都截剥虑缺选教块策利谈短王快举当第老辟网丁相赵永芯聚油啥虽子您燃取型箱锁特染预土规权念绳遍秒入熟给放倒纵刻瓦村刷叛话系象彻杂李酒牙华锤验便喂率会测磷防互献倒刺职最极即秦属蒋暗曲徒侵游稻给利
占灰不碱艰苦乘想牧降励措熔蚕依粉偏瓦架刻螺炉痛胡突流互守渔补限多派百检蚀站肠摆够拿台飞雄鲁爆顾转游类置脂纹素备品待前尖收田晶喜惊械紧忽闹支利震陆言密迎口如灭或正就赞碱肠很价剂皇形极纵辐伤
节日要过三天节日期间,家家户户炸油香,我们家也不例外油香是一种外脆里软的饼子,外表黄澄澄的,里面松软细腻还带着点甜味你要是吃到,保管让你撑破肚皮还想吃那真是回味无穷的美食!我们回族所有的节日里,油香是不可缺少的食品,因场合的不同以油香分别来表示祝福、庆贺、纪念或哀悼等不同意义,这是回族的独特风俗,这也使油香在每个人的生命中具有了“迎来送往”和“生死与共”的意义由于油香是共食的,人们在相互馈赠、分送的往还中,加强了亲人之间、邻里之间的情感联系.
开斋节,让我学到了回族人的善良、虔诚和宽容;懂得了回族人的团结、好客、热情;体会到了回族人的讲信誉,爱礼仪,守传统开斋节,我永远盼望喜爱的节日.