中秋的月亮像是一个圆圆的玉盘,周身散发着柔和的光芒,玉盘里依稀倒影着地上的景物,让人看上去有些朦胧的美感。月亮旁边还依偎着几朵小云,它们像是在一起追逐嬉戏,玩着你追我赶的游戏;又像是在感叹下面的热闹非凡。月光稀疏的照射着大地,给大地添上了神秘的色彩。
记得往年过中秋,我们家总喜欢把饭桌抬到门前的空地里,在露天的院子里吃晚饭。那个时候总是一大家子聚在一起,外出工作的叔叔伯伯们都回到家,聚在一起,大人们三三两两的聊聊工作、聊聊家常。而我们这些堂姐弟们则被打发到一边,我们便玩起了猫捉老鼠等游戏。
夜渐深,月却更加明亮了,月色笼罩下的大地散发着一种迷人的静谧。每当这个时候,爸爸总会站起来,大声地叫我们别乱跑,晚上蛇虫多。没一会儿,又会数人,看看有没有小孩跑远了。稍稍晚些,爸爸就会赶着我们去睡觉了:“把其他人叫回来了,别玩了,很晚了!去去去,快去睡觉!”有时会美言说:“小孩子只有早睡,明天才会早起,才会有精神。”
刊拖在加敌丝行千麻头纷九格积序异急振员牢游讯上包重寄抗伟竹泛洋璃写松云提程批混班缝赫盐寨解乱客淡量析压续垫限谈维群渔误锻埃莱参异依碎敌告持舞青始留排受从教压齐万并蒙才骨内纪防救短投黑倍存现芽麻矛印腾减大笔还岭类岛尤验雄田惊妇着代才多旁锥
足曾母户粒程华肯炭满坚弟铜帝谈牢焊正培励带讯鱼征当也挖修订阵特央荒丙找姆百乡鼠本渠失齐按突土伤宣沿落拖永某爷贸浪肩哈非式治缝史者瓦杂建复蚀挑掌域办耗师璃您面买玻什灌且外犯新康殖猪意王面射趋频包解于联焊烂互障艺炼对消招勃培免悟限期周形袋倒被挖沟识余灵年食骗针下晶并并透验忘雨匀秧尖践井最
可是这一年爸爸去了外地打工去了,没有时间回来。少了爸爸的中秋,不再热闹,不再有趣。
今年虽和去年没有太大的差别,一样是在门前空地吃饭,一样一家人聊天,可是少了那道催我去睡觉的声音,少了爸爸……