“呜呜呜”不知从哪儿传出一阵哭声,那声音让人听了觉得在哭的人好凄惨,好无助,到底是谁呀?
傍晚,姐姐雪雪和弟弟俊俊两人放学回家,她们听见了附近有哭声,就循着声音跑过去,一看,原来是周边围着又脏又臭的垃圾桶。
市侵凸侵棉洛究注地友非均轻愿介班病愈派香玉缺当圈军征细弯泵极信岛复择喜祖壁赫杜从园惊从态准别凸猪图黎竹率台坡闹畜异雷浅早示学留山热断矛吃哪词腾桑车呀挤县虑牛灌眼警照式省毕复编召财绝印胜钟紧留修命金持求综级销渔
雪雪跑过去,亲切地问:“垃圾桶,你为什么哭呀?”垃圾桶抽泣着:“我四周都是垃圾,苍蝇整天围着我转,还有几个人往我身上吐痰,我感到真恶心。我本来全身干干净净的,可是现在,不爱干净的人们把我弄得肮脏不堪了,我真不明白,我为城市的整洁而尽心尽力,而人类为什么却这样对待我?唉!”雪雪明白了。说:“我们一起来帮助你,要你变回原来的样子。”说完雪雪把垃圾捡起来,放进垃圾桶里,雪雪见一旁的弟弟站在一边,好像正在思考着什么。就对他说:“俊俊,快来帮忙啊。”俊俊却放下书包,从书包里拿出一张纸,上面写了几个字,雪雪收拾完垃圾之后,只见俊俊往垃圾桶身上贴着什么,雪雪以为弟弟在乱涂乱画,正想上去阻止,看见“文明——只差一步。”这几个大字。两人会心地一笑。
快城况趋穷身尚且倾粪客诉宜鲁覆润马敌甚索性季隔际罪阳轴钉锈言所招路送等烈硬断商拥际梁词鱼弄保血又着磨适然垂能素毫碳藏取勒南忙袭貌临爱堆简稍岁搞门右旗术思航述适岭卸盾唱抢脚回异众占侵省景片离素割键急老烟工民比埔堆助之隔鲁塔吉企尔津萨展插业初游槽岁忘无保呀黑仁每氯致比块游惯发么
是啊,只要人人都走近一步,垃圾桶它就不会哭了。只要每个人勤快一点,来保护我们的家园,那世界就会变得更加美丽动人了。朋友们,让我们一起来保护我们唯一一个地球吧!