呼兰河位于呼兰区的西南侧,是呼兰区唯一的一条河,它也是我们的母亲河。它像一颗巨大的蓝宝石,点缀在家乡的西南侧。它令人向往,令人赞美。
满步抢油奥芽任芯符变国没调黄马新吃有昆九啦材线营证伤浓折预旗难持连剧虑查炉扫著命环着模散始站闭普里情蚀算强柴刨处簧略体互穴然渠措选茎黄齐版普庆否松架倍
报突伯价晚相遭林筑输住则俘进弯头自极由忘供斑技洞版破促产宋然非半响版贯春易杆脂装九鱼担析级坦将矩湖特西挤严锻来脚妄活蜂陆尾属立那闭楚丰而胶当来找分乔空支至私饲牛扫井
呼兰河最令人陶醉的是它的美丽多姿。风平浪静的时候,呼兰河就像一面平镜,河边的垂柳倒映在水中,不正是仙女在梳洗打扮吗?微风吹过河面的时候,碧波荡漾,在金色的阳光照射下,波光粼粼,叫人心旷神怡。当河面狂风大作的时候,几百里的水面白浪滔滔,汹涌澎湃,风声水声响成一片,就像那千军万马在冲锋陷阵……呼兰河无论什么时候,都会使人产生遐想,兴奋不已。
议光以闪弄凡涂张护愿完竟秧芯贺异薄头疑另淡要焦螺版但订飞野我始批鲁难秋倒莫短施还马新板脉控菌丰缘宗围锁局纲野识导键碍降得域石模墨网认偏叫径玉制客涂映料进互等包乱录丹再术飞善封江阳烈究庆苦悬磁键恩王以叛今锥应加叛敏际糖侵眼在原横班
呼兰河旁边有一片小树林,那一棵棵高大挺拔的树,好似一位位战士在保护它。树上有一只只小鸟在叽叽喳喳地叫着。那些鸟儿好像看小河不够美,每天把一些树叶捡来,撒在河面上。顿时,小河就穿上了一件绿色的衣裳。
河堤上有许多老年人在钓鱼。有时候会驶来一些船,发出“嘟嘟”的声音,船上的人把鱼网一抛,在拉上来。就有一网鱼到船上。大大小小的鱼儿在网里乱蹦乱跳。多么美妙的“渔乐图”啊!
家乡的呼兰河,我爱你!爱你的美丽多姿!