今年暑假,我和妈妈去了一趟我心中向往已久的革命圣地--延安。
这天清晨,我们早早的准备好行李等待大巴车的到来,不一会儿大巴车缓缓地驶向我们,我迫不急待的上了车。第一站是壶口瀑布,黄色的河水奔腾而下,浪花翻滚,水流好似千万匹战马,实在太壮观了!让我不禁想起诗句:“白日依山尽,黄河入海流。”我还发现了对岸也有人在观看瀑布,就问妈妈:“对面是什么地方?”妈妈回答说:“对面是山西”。我说:“难道陕西和山西只隔一条河吗?”妈妈说:“是啊,黄河壶口是陕西和山西的分界线”。
观看完壶口瀑布,我们又上车驶向了咸阳,一到咸阳我们就去了泾阳欢乐水世界,里面有大波浪池,还有梦想漂流河,彩虹滑道、儿童水屋等……我先去玩了漂流,坐着单人气船从高处冲下来,非常刺激!我就又玩了好几次。接着我去了儿童水屋,一进去就看见周围有很多喷水的小动物。我刚走上水屋,水屋上的大水盆一下子倒过来,把我淋成了“落汤鸡”。然后我去了彩虹滑道,果然名不虚传!每个滑道都是彩色的,我从上面滑下来感觉屁股都磨痛了,但是我还是玩的很开心。音乐冲浪快要开始了,我们纷纷赶到大波浪池,随着乐声响起,海浪翻滚而来,把我们从池子的最前面一下子打到了最后面,我们一次次的和浪头共舞,真是兴奋极了!
快乐的时光总是短暂的,黄昏降临,到了告别的时候,真是很舍不得离开这个地方,希望下次还能再来这里玩。