母亲啊!你老了。我长大了,你那原本漂亮光滑的脸蛋,却因为有了我这个孩子。脸上的皱纹越来越多;原本乌黑的顺发,却有了我这个孩子。头发也渐渐变白变少。我多想给你说一句对不起啊!
我在朦胧中渐渐睁开眼,听到母亲和父亲的交谈∶孩子又要上学了,又要交学费了,应该又变贵了吧!母亲说到。父亲唉声叹气地说∶哎,虽然学费贵,但是我们还是要给孩子凑齐;走吧去上班给孩子凑学费。听道这,我再也无法把泪水忍着了,我哭着对爸爸妈妈说∶"爸妈,天还早着呢,在休息一会吧,可以吗?""孩子,我们虽然辛苦,但是一定要给你们俩孩子凑齐学费。拱你们上学。"母亲说到。我拗不过他们,只能眼真真看着父亲送母亲去上班了。
终于,母亲挣足了我和我妹妹上学的学费,开学那一天,我和妹妹拿着母亲挣的学费去交给了老师,也是那一天我才明白原来母亲挣钱是那么不容易,我哭了,那一哭不是委屈和撒娇的哭,而是感到心酸的哭。 母亲,我现在也长大了,我明白了现在一定要和你说一声∶我感谢你我的母亲,你给了我全部…… 在朦胧的梦里醒来时,流下的泪水打湿了枕头。