我是个爱哭的男孩,常常为一点小事哭得泪流满面。那一天课间时,我看见好朋友李X走过来,就让开了路,可他却只顾着往前冲,撞上了我。好朋友怎能这样对待我呢?我越想越伤心,又委屈地哭了。李XX也不好意思地站在一旁,不知道说什么好了。
恰巧,这一切被老师看到了,她扬扬手中的书说“看看这篇文章吧!”我俩开始读了《微笑是一种美德》。读着,读着,我们都读懂了,“微笑是最好的语言……”我冲李X笑了笑,说:“我们俩继续玩吧。”李XX也冲我笑了笑,说:“对不起。刚才我跑得太急了。”我俩合上书,看到了书的题目《文明美德伴我成长》。这本书真好!