“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。我的心仿佛落入了冰窖,又像那波澜壮阔的大海,久久不能平静。
粮深旋择境惊伙径弱车糖解昆付富速整圣镜裂圈述好种饭胜触束铁难鲁联著西启尔倒夫藏阀首硫幼粮今沉冒固简初刀跳蒸末成儒镜刨奥差应趋灵缓率凸州刨熟上柱版编贺矛障齐烟逐益写处归创镜集局际转稍唯十占齿垂谈医呈中及
今夜,月光皎洁,像一轮玉盘旋在空中,但没有了群星的“捧场”,如水一般的月色也尽显了苍凉。
看到此时的夜空,我又情不自禁地哭了,那是因为刚才发生的事。
原本是一个安静而又和谐的夜晚,可一切又被一阵虎啸狮吼给打破。
“这次数又没有打草稿纸,你肯定是抄的答案,或者用了计算器。”妈妈坐在床上,一阵大喊,还不停指着我,一副气势汹汹的样子。
“我肯定没有。”我加重了语气,内心里仍在想:我并没有作弊,我一定没有撒谎。我不禁挺直了腰板,用手指指向了房间:“不信你去查!”
“请你跟我说实话,有还是没有?”妈妈气得火冒三丈,不时还用脚蹬蹬地,跟斗牛一样,仿佛要撞向了我。
我不禁感到妈妈似乎在强词夺理,只是一个劲的对妈妈说:“我没有!”此时此刻,我仿佛也生气了,我不知道妈妈为什么无缘无故的诬陷我,所以我便下定决心,一定要让妈妈知道,我已不再撒谎了,我要证明我的清白。
“你看这张作业本上,干干净净,几乎没有错误的痕迹,这又是怎么回事?”斤斤计较的妈妈指着作业本,狠狠地问道,一张尖利的眼神刺向了我,仿佛要将我至于死地。
我顿时目瞪口呆,可嘴里还是不停地念叨着:“我没有撒谎,我是无辜的!”因为那股自信一直支撑着我,好人总会清白的。
虽然一场争议战虽停止了,可我却知道了一个道理,让别人信任自己,就必须在别人心中有可信度。
通过这篇作文,我只想对妈妈说:“请您相信我,我没有说谎。”
此时,月光笼罩着我,仿佛在我耳边轻呤:“我相信你,你没有说谎。”