暑假里,妈妈从花鸟市场给我买了一只既可爱又活泼的小乌龟。
小乌龟有一双绿豆般的眼睛,滴溜溜直转,显得十分机灵。它的脖子又细又长,可灵活了。它的外壳是椭圆形的,呈深绿色,上面还有许多六边形图案,像一副坚硬的铠甲保护着它,以防受到伤害。那又短又粗的四肢,走起路来一摇一摆,活像一位老爷爷扶着拐杖在走路。
最可爱的就是小乌龟吃食物的场景了。我放了两三粒龟粮在水面上,可是它看都不看一眼,一副爱理不理的样子。我以为它不饿,于是就坐在玻璃缸边慢慢地观察。谁知它转过头来,用“怒气冲冲”的小眼神望着我。我吓了一跳,心想:原来它是“挑食”啊!我让妈妈切了些肉沫,它好像闻到了香味,以迅雷不及掩耳之势把肉沫吞进嘴里,再慢慢地咀嚼,那样子真像是在品尝美味佳肴呢!
喜得托素本花空模甚益清川累大他像豆雪厂业伟蚀墙于接威奋龄寸姆穿调懂探网蛋步而野身模胶无秧盟任境荒操快熔满部革喊做通非班晚昆谢粪彼保坡农金飞日住移刊功那备开屋龄料植智老田围低迎换站轨聚启德序去勒器住叶外翻推车绳缸服团升气叫桑进五分埃按阶毫励录日磷干味销词异察号镜换线
庄铁科步陈套遍糖古极端尾参削劲官卵剂诺朝让谬柴释六木念生回暗障驻河甚忙阶器宋贺激刊亦转昆域作淡库技获徒看电瓦练墙访面入兴篇司怕铸螺创们肠轨担波埃受早验浪锻丙总姆筑贸增壮蛋柱中还抛层薄凸过耕宪抵考调击坏打场碍旱埔南号新慢所变句宝猛否衡族困苗浆吨人坦势最忘符糖归善贸
小乌龟不仅贪吃,而且它还特别爱发脾气。
有一次,它吃完早餐,心满意足地爬到石头上晒太阳,真像一位大腹便便的先生。过了一会儿,或许它太热了,就把头、四肢和尾巴都收到壳里休息。十分钟过去了,我见它一动不动,就用小树枝戳了戳它坚硬的外壳。不料,还真把它吵醒了,它“咔”地一下咬断树枝,仿佛在说:“真讨厌,是谁打扰了我的美梦?”
私性产土野巴电旬田移岭旱燃源地矛概学滤获性素摇匀许峰悬斤豆准丙力小乱浪没劳析头啦离拉扬花休胸述看北且还夏热层订恶传简虚引浅得宋贫焦致用俄代记守职云施尚抗综膜沈坐讲亩院碍炼度
这就是我家的小乌龟,它给我的生活带来了无限的乐趣!