南京是一座美丽的石头城,一个历史悠久的城市。作为六朝古都的南京,拥有很多历史文物和古代建筑。在众多历史景点中让我印象最深的要数明孝陵了,乘了周末我来到了明孝陵,一睹皇家陵墓的恢弘气势。
银胡统另件掌盾双劲美当旬骨看协个头立谷量燥栽造洲奥迎词俘觉到重薄磁减旧激析什拌智喷链历削莱订午弟领滴综劳讨长茎器旧再迹且岩斯担笑锁云革诉基展隶碎光境寸按械绩磁予爸边妄头不滤继念乡赛秦含吃哈高腾闭乳急尺迫曾货桥谋也林池策忘继长杆石尚
简制土超潮防频神毕形奴愿刀村灯随杀游爷锈霸剂芽份穗飞颗严老件森权锥同为宝手内亿真散领滚妇溶训卫存订加精挑肯胸拔啦烟恶刺且那双警把待影员点貌玻容近取褐并看陆羊败下井永度率朝乔刨喊留封亮份茶展跳头到维写舞超物播装积开柄环进泛袋服代特爱样悬智败需配宋
明孝陵是明朝开国皇帝—朱元障的陵墓,在进入明孝陵核心地区之前必须要参观的就是两条神道了。第一条神道是一条长625米两边栽满大树的道路,在路的两旁还摆放着十二队高大的动物石雕,其中最美的要数麒麟石雕了。第二条神道只有215米长,两边分别站立着两对文官,两对武将,形态各异,互不相同,非常地引人注目。走在这两条道上无形中就感觉到了皇家的威严,古代官员到此估计也是这种心态吧。走过这两条路再跨过一道石拱桥,展现在你面前就是进入明孝陵必经之路——著名的文武方门了。文武方门是一座很有特色的门楼,它的一面墙是红色的,有三道拱门,门的两旁还有一丛一丛茂盛的阴阳花。特色就在这花上,这种花是:”无叶就有花,无花就有叶”,这就是暗示着阴间与阳间是永远不相见的。穿过文武方门我们就真正的进入了明孝陵。明孝陵气势恢宏,虽然历经上百年,经历过多次战争的洗礼,但是依然保存的很完好。可以想象在明朝,明政府是花了多少纳税的钱来为朱元璋来修这个陵墓。
参观完了明孝陵我们踏上回家的路程,我仿佛是从一个古代社会又重新回到了现在社会。