淡竹有一片茂密的原始森林。
那里风景如画,有山有水。你们去过吗?这个美丽的地方在仙居的山里面,车子开着开着就会钻进一大片山林,四处都是令人欣喜的翠绿。那里的山不是很高,但是一座接着一座。山脚下鲜花盛开,有黄的、粉的、蓝的……平时见不到的大蝴蝶在那儿嬉戏。山上绿树成荫,空气像洗过一样的清凉,我还带了一满瓶“仙气”回家呢!
原始森林里的水也很有意思。除了到处可见的小溪,还有一潭特别漂亮的山水:清澈见底的水泛着又蓝又绿的波光,我从来没有见过。潺潺的流水声像音乐一样回响在山谷里。
这真是一个美丽的风景区,只要你去过就会忘不掉。