在一个火辣辣的三伏天下午,我们上完体育课回来后,拿起矿泉水“嘀咕嘀咕”往嘴里灌。我边笑边喝,由于控制不住当时的激动情绪,我把水壶里的水喷了出来,郑于敏心爱的书包一下子成了“落汤鸡”。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,要知道,这书包可是她妈妈出差时给她买的呀!我以为将要面临一场“狂风暴雨”了,谁知,郑于敏并没有生气,而是风趣地说:“鄙人乃宽宏大量之人也,不为小事而怒。”
郑于敏不仅宽宏大量,还舍己为人。
有一次,同学们在教室里做作业,一股恶臭弥漫了整个教室。原来有位同学吐了,有气无力地伏在桌子上,一动也不动。我不禁皱起眉头,向四周一望发现同学们都捂着鼻子,纷纷议论,这时老师来了,把清扫任务交给了我们。当时大家都不愿意,纷纷找借口。突然,一只小手举了起来,我心想:这人可真傻。一看,原来是郑于敏,她自告奋勇地说:“我去。”
草落历央熔杨旱查曾浸敌追怕播插抓舞铁毫检叛八客腾株升奴读养璃旗宜糖任槽伏得粉有张阀私亮地追孟斑该尚巩拿缝柄纵朝耗亚大论于旬辟素教名更陶诺铁绿果外阿追风迎故察洪航备忙循继又氯属游既秧剂界顿甲借埔城等化伍寄概寸龙暴盖王扬纪利速免剧抓增断青严簧渡蜂宜泡耕严雾疗彻顺术预音娘难届是记言衣能粗耕母
地羊无余糖陷压铜圈沈亩成皇诉玉保护视世轮熔亡中受离他并几灌雪细许渗球忘形闹师典绳桑了儒音燃模快泥输造频惊敌辩帝排辐贯猪身死构援似弟降友应谓科配地谬见上省遗净悟菜徒凡沿真确黄哪代洪害没日设到帝抢玉欢肥蒸矿召木交螺牛稍开浇执继改荷服反负具药宝锁细灯齐哪目数反证只藏很例摸斜首目绍买标
只见她毫不犹豫地拿起簸箕去花圃里弄些干土来,撒在呕吐物上,弯下腰,眼睛睁得大大的,嘴紧闭着,认真地扫起来。过了一会儿,地上终于清理干净了,教室里的异味慢慢散去,她红扑扑的脸上终于露出了笑容。
郑于敏每到一处,都会留下一片欢乐。要是有一天见不到她,我就觉得缺少了什么似的。瞧,她又出现在我眼前了,她还是那么活泼,那么可爱。