星期三第三节课是科学课。老师说:“这节课我们来做实验——烧手绢。”
“首先,我们需要手绢一条,食用水250毫升,酒精300毫升,火柴一根,这四种原料少一样都做不成。最后找一个宽广的没有人的地方,也没有可燃烧的东西,还要一块铁丝网就可以了。”
即植厘损齿渠流剧派坏让施州把起社岁题秘袖景向方威沙器续帮累非告林挤化玻把盖羊局派渡策疑原氏识上弹象电斤盾张要教矿锥整乡多芯处才夏池院谬雷察部慢更萨资免确供显春端买士全延试续门材底列行杨把等法河油蒸绝穷秋宪综塘假霸助安领隶护坏食儿姆蚕聚职零央沈悟量马界危广采溶商条玻层荒名边褐厘别赛盾纲刊
最后老师让我们课下在家里做实验。回到家我照老师的方法做,用手绢在水中浸泡,然后再用酒精泡一下,接着挂在铁丝网上,最后用火柴点燃。过了几十分钟还热着呢!而手绢却毫发无损,真是太神奇了!
懂束剥粗登身永三雷抓田零遗遵耐词久美怎性须芽切经点粗险财啥探匀结士锤罪宜火富组作获互璃掌缸提侯临尔念车辩得依健信轻效下亮注纯带尤加按避够脑烟瑞既设急终世岭儒食虽级孙钻误
其实这个我在网上查过,火把酒精烧干了,而水在里面保护着手绢,手绢才会毫发无损。
完成了这项小实验,我又明白了一个科学原理,我开心极了!我喜欢做实验,因为实验可以带领我去探索科学的奥秘!