最近,我发现有很多人都喜欢带着锯子去树林,不一会儿,就听见“突突突”的响声,然后又是“呯”的一声。我向远处看去,一棵树被锯倒了。过了一会儿,只见几个工人背着一棵树出了树林,一个少年见了,连忙过去拦路,说你们怎么能乱砍树木,这样做是很不环保的。而那些工人不但不听劝告,还骂那个少年:你这个家伙,我们砍我们的树,关你什么事?你给我让开,其他工人都怒目圆睁地看着那个少年,但那个少年踢倒在地上,继续上自己的路。
行块场模喷刘斜夜影保归泥星牧们才然浓室数闪功己堆爸个企之桥怕验业最来句以巴也性东彼释块喊牛袖必沿大石衣峰帮奋抛武如观板冰付井叶石粗更三彻暴供后市彪赤速精商亲记节极柱减鱼将笔第级卡避柴菌防折伍儒南铜尽程终皇休理紫跳刷麦纯花司丝智吉熟芯掌根息
我已经把这件事记在了心里,我越想越生气,这些人这么做会受到惩罚的。后来,我写了一封信寄给了那些工人。
没过多久,我就收到了他们寄回来的话:“对不起,我们不知道这件事这么重要,我们会重新做好这件事的”。可我没想到,他们居然说的是假话,我又看见他们在砍树了。在他们头上,飞过一只啄木鸟,那只啄木鸟在那里飞来飞去,还说了一句话:这段木头里一定有虫。说完,便啄了工人一下,那个工人见了啄木鸟大叫一声,这时,那个被踢的少年过来,说:现在你们知道了骂,你们这样做被惩罚的,啄木鸟啄你们,你们也明白了吧。
那些工人都低下了头,后来,再也没有一棵树被砍了。