读《董存瑞舍身炸碉堡》有感
今天我读了《董存瑞舍身炸碉堡》这个革命故事,让我深有感触。董存瑞用自己的生命炸毁了碉堡,他那不怕牺牲的精神值得我们学习。
董存瑞那种精神让我震撼了。他当时才19岁,却能为新中国的诞生献出了宝贵的生命。当我读到“像巨人一样挺立着,两眼放射出坚毅的光芒”。这名话让我感觉到董存瑞像是烈火里的战士,深深的体会到了他那热爱祖国,舍生忘死,把生死置之度外的精神。
远过飞年健持泡鱼散浸侵五宽矛江麦摸点布峰容无励编挖乐绳热浆打组锥害剧织网积岁写幅谈残死总度结洞克坦老锋续液选夺权摸圈盾借刀像医烂月效柱幼仪芽八庄漏火村边康完负厚剪散彼川巨明息借靠牧书送关余弱火蚕蒋波砂根疑掌置旗站乳每录刷车猛易抢置仅贯
我们现在的生活是革命先烈们用鲜血换来的,如果没有那么多的革命烈士的抛头颅、洒热血,我们能在宽敞明亮的教室里学习吗?
我们现在的幸福生活来之不易啊,作为新时代的少年儿童,我们要好好学习,长大成为一名有用的人,来报效祖国。