我蹑手蹑脚走进了厨房。打开我昨天刚刚买的一盒虾片,我想:新年到了,我得给爸爸妈妈一个惊喜,不如让我来炸虾片吧!
我拆开虾片,正要往锅里放,突然想起来,这虾片应该如何做呢?这时,我看到了包装盒上的示范图例,就按照图例上的步骤一步步地做。第一步是放油,图例上面说,要灌满油。我想:灌满油实在是太浪费了,于是我放了四分之一锅的油。第二步是热油,很快我就完成了。第三步是放虾片,我想:一盒虾片那么少,还是全炸了吧,要么不够吃。于是,我就把一袋虾片全放了进去。奇迹发生了,虾片像放了蓬松剂一样,越胀越大,最后胀得把锅都塞满了。我哭笑不得,谁知一个小小的虾片竟然能胀得那么大,虾片还在不断地膨胀,红红的,看着就像一个个虫子在锅里面不停地拱动,我看着就想吐,立刻把火停了。用锅铲往下面一翻,真是惨不忍睹,下面的虾片都烤糊了,闻起来大倒胃口。再看看上面的,香香脆脆,差别太大了。中间的却是名符其实的半生不熟,这种情形真是让我为难,炸的话糊得会更厉害,不炸的话生虾片也不好吃呀!没办法,我又将就着翻了一下,就把满锅的虾片倒了出来。结果,倒在三个盘子里成了三座小山。尽管有好多都是烤糊或是半生不熟的,但还是给爸爸妈妈了一个惊喜!
我的杰作三天才吃完,我的第一次炸虾片真是出师不利呀!