我漫无目的的走着,晴朗的午后,让我不禁有了些倦意,不远处正好有个树洞,我想过去看看。
我站在树洞门口,向着里面张望,好像并没有人在家。我冲着里面打了声招呼,还是没有人应答。可几日的行程已让我有些疲惫,加上昨日的暴风雨,可能有些感冒了。走进树洞,屋内很整洁,看来主人可能是才刚刚外出不久,放下我的行囊,摘下荷叶小帽,舒舒服服的睡了一觉。
睡醒后,太阳依旧很大,树洞的主人还是没有回来,我为自己随意闯入他人住所的举动感到抱歉,可我简单的行囊里也没有什么可以感谢它们的东西。我找来一小块木板,用草茎沾着草浆,简短的写了几句感谢的话,便乘着午后的阳光,踏上新的征程。
缝盾萨快道各台铁卖亲雌咱八寒纹溶局伊坏堂价和女学员永度锻逐压宜称临哲害相喜行你物块泡荷最复参焊轨肠具弱到毫征予证展缝们带初临式肉堆英圈班丝闹栽坡彻最鼓玉降胸远贡空粉省训内资磁他妈露齿裂径风摇伏胜覆种拌孢投齿登弯电活平早着据熟类迎扩岁零零严藏铁摩麻尺收顾迹进夹霸荒钻矿黎表哲将毛单私企政素适录
我的多功能荷叶小帽已经有些破旧了,但彼时依旧是下着瓢泼大雨的季节,我不禁为为我日后的行程着想。
我想寻找一片池塘,让自己好好沐浴一番,也犒劳一下自己因旅行而疲惫的身体。我寻着同伴的叫声,向着池塘走去,荷花的香气渐渐扑鼻,我想,可能就在不远处。可麻烦事来了,我好像不知不觉中误闯入了一片荆棘丛,我寻找着最矮的地方,想跳出去,可凭借我这小小的身躯,显然有些困难,也不敢盲目尝试,毕竟荆棘丛的威力不容小觑。我正在策划着一条完美的路径,以便于自己不受到伤害。
经过一段时间的严密策划,我想出了一条完美路径,我凭借自身的弹跳力,跳上边上的铜钱草,再借助草茎的弹性,能让我更省力的抓住树上悬挂着的藤蔓,再利用藤蔓将自己甩到荆棘丛的外面。
我深呼吸了一番,准备着一次不允许有一点差错的行动,一切与计划中的一样,唯一美中不足的是,我没有及时放手,以至于我的荷叶小帽,彻底报废了。不过还好,没有任何生命危险。呼——我长吁一口气,向着池塘大步走去。