我和我的祖国观后感
昨天,也就是10月1号,下午2点,爸爸妈妈带着我和弟弟一起来到奥斯卡电影院,观看了《我和我的祖国》。
本场电影有7个故事组成,也全部记入史册,每一个故事都非常精彩、意义非凡,其中让我记忆最深刻的是《前夜》,讲述了新中国成立的前一个晚上,天安门广场电动旗杆设计安装者林志远和团队们一起克服重重困难,争分夺秒,为保障开国大典上国旗能够顺利升起,因为这是中国的第一个电动升旗装置,也是首次使用,同时也让我知道了1949年10月1日15点在去天安门广场举行了隆重的开国大典,毛主席向全世界宣告“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,然后毛主席亲手按下电动按钮,第一面五星红旗冉冉升起,场面非常壮观、意义重大。
其中还有《夺冠》,主要讲述了1984年8月8日冬冬的好朋友小美要出国,东东非常想去送别好朋友,可是当天街坊们要聚一起观看奥运会,因为这是中国第一次参加奥运会并且女排赢得了冠军,可是电视天线不稳定,电工的儿子冬冬为了保证街坊们顺利观看奥运女排直播比赛,反复爬上屋顶上,帮大伙修理,并且手扶电线杆直到直播最终女排赢得冠军,冬冬是悲喜交加,悲的是没有送别好朋友小美,喜的是帮街坊们顺利看完中国奥运女排夺冠的直播,从此冬冬更加努力,30年后冬冬和小美再次见面,都已是非常优秀的;人。
看完整部电影《我爱我的祖国》,让我深受感动,有国才有家,国家的强大离不开立人民的紧紧团结,人们的紧紧团结,克服种种困难又一次次的创造着伟大奇迹,所以我要努力学习,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!