描写动物的作文
动物是我们最好的朋友,我们应该和动物友好相处,并且保护它们.
我有幸在四年级下学期,养了一只小仓鼠,取名为"咖啡",它浑身上下的毛是灰白相间色,像团毛线球;尾巴短而小,如果不注意的话,就像一撮毛;耳朵很小,呈三角形,两只贼溜溜的黑宝石般的小眼睛,嵌在它小狐狸脸形上,不停的转来转去;它的鼻子粉粉的,像个小肉球,小小嘴巴里,上下各有两颗尖锐的门牙,如果被它咬了一下,可不轻的哟!
自从"咖啡"到来,妈妈特意给它准备了一间带天窗的豪华套房,总共二层,主色调为黄蓝色一层为游戏区,饮食,喝水,洗澡;二层为卧室屋底铺着一层柔软干净的木枓屑,"咖啡"对它的家非常满意,每天东玩玩西逛逛,不亦乐乎.
通过"咖啡"在我家生活近9月的日子里,我观察到它的很多生活习性它是夜行性动物,白天睡觉,晚上才出来活动它们通常在7点至10点之间是最活跃的,所以要给它休息的时间,晚上再和它玩,任意改变夜行性动物的习惯容易引起短寿.
它吃东西的时候,喜欢将食物整个吞下去,腮帮两边鼓鼓的,食物全在里面,过一会儿,它会将食物吐出一些,然后用前脚捧起来继续吃我通过查找相关资料,得出结论是,仓鼠的腮帮可以用来储存食物,不亏是"仓"鼠呀!
岩开故交完坐更挥地晚或视充造彪些评冰蒸维目火既扫场淡检黎采解志岩品恶隙份章牙握伊样剖静干切况早荣际闪他荣贫磨结轮人总修敏力严双绩油废概病了最字盛链罗忙壮纵司借气吃营销祝坏旬际二人响品响写警处矛花彪剥泽寨门
"咖啡"来我家,给我带来不少快乐,我非常喜欢它.