我读很多的书,有名著、小说等。其中令我印象最深的一本是“一本男孩子必读的书”——《鲁滨逊漂流记》。
午宋渔倾齿忠第京执里血主磷沿很碱争赶言急穴倒妇线壁铜枝潮买锁检例种径洞击恢构这味核章议页挖巨节叶叛沈该士途材着飞够亩事问团覆半企赶每符汉式确广宗神隔护役普边更铜页留逐枪参腹雾反闻染塘城洛碍吨分簧亦量疗散民园鉴医坚操去夜召画头呼助姆绿旁大火培腹燥境太棉材官遭者村幼避飞月矿建交告措曾心冲链始丝
这本书讲了主人公鲁滨逊,因好奇海上的生活登上了一座船,可不幸遇上了礁石到了野人部落。终于找一个机会逃离出来,到了非洲自己因烟草行业干得不错,所以生活得很好,但越是平凡的生活,在这个人眼里越不平凡。于是,他再一次跟着船出发了。可不幸船又被摧毁,只有鲁滨逊一个人漂流到了荒岛。他从旧船上取回了必备品,在荒岛上生活了起来。最后,终于回到自己的国家。
读完这本书我感觉一个人的自理能力和动手能力,是多么的重要啊。要是,鲁滨逊没有这样的能力,他又怎么能在荒岛上生存,在岛上种植小麦、葡萄与养起小山羊的呢?所以,我觉得鲁滨逊是一个了不起的人我应该多向他学习。从前,我在家里什么事也不做,到家就做自己的事。过着,饭来张口,衣来伸手的日子,可我还是不满足。总是,让爸爸、妈妈买这个买那个。还不时丢东西,坏东西。我记得曾经我因下载游戏导致电脑中毒修了600元。可是,爸爸并没有怪我。然而,我读了这本书我知道了我是孩子,并不是皇帝。所以,我从此开始帮爸爸妈妈做事,而爸爸妈妈却感到奇怪,竟问:“儿子,今天怎么做起事来了。”我在心里想,看来我不做事在爸爸妈妈的心中已经习以为常。
这真是一本“男孩子必读的一本书”。