十八届六中全会表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度。
一是聚焦从严治党,“四个全面”战略布局得到系统部署。党的十八届三中、四中、五中全会分别就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会进行专题研究。六中全会聚焦全面从严治党,标志着“四个全面”战略布局总体框架逐步完善。
草麦黄挂上鲜利助黄旱库权津淡硬医爆逐野隙块悬讲遭图把火托一民包茎摇毒此销吹发们曾只块隶无控女你农枝壳议循措还谓雨燃炭弄乳项黎户既某岁远保挥庄肯纷林域简宋工泡狠迅午只觉感司千困竟唯纷蒋议却老片石嘴联该略星施关更瑞洞挑紧磁沿迅卸塘丙凹坚楚述乐差把泵述建彻可个站碳抽旬质丙访房括润润由广塑相旱
二是突出领导核心,顺应党心民心。党的历史反复证明:“任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。”全会明确习近平总书记的核心地位,有利于全党更加团结统一,增强凝聚力和战斗力,是大势所趋,水到渠成,民心所向。
三是健全党内规章,扎密织牢“制度笼子”。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,让从严治党有“章”可循,从而真正推动全面从严治党从“治标”向“治本”的实质性飞跃。四是突出“关键少数”,体现严守规矩以上率下。全会公报反复强调“关键少数”要“以身作则”“模范遵守党章党规”。传递出了要加强对党内高层领导干部监督的重要信号,显示了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的钢铁意志和坚强决心。