很久没有看到他了,没想到却在海边看到了他,他一直被我当成竞争对手,每次考试我是第二,那么第一便是他。可除了学校外我哪一项都比他强,不知为何,他的身边总是热热闹闹的,而我的身边却是孤孤单单,这也是我一直不解的。
夏天的海边,总是人山人海的。我喝完的饮料瓶子,随手一丢“哐啷”一声,我便看到一个人影,走到我身旁。定睛一看,竟然是他,此时此刻的他,没有在学校的那种温和,没有在学校的那么衣衫整洁,现在的他,被太阳不知晒了多少小时,皮肤黝黑,汗雨如下,紧皱着眉头,白色的衣衫,已有些泛黄,被汗水浸湿了一大半。还提了个破旧的尼龙袋,估计里面是一些瓶子把。甚至有点让我认不出来了。
我微微眯起眼,一脚踩在塑料瓶子上,高昂着头。
“你···”他瞪起眼,看到我,目光却闪过一丝惊讶,随即转成愤怒。而我又狠狠踩在他的手上。
补敌庆奴匀越志登聚堆炼从谓迅龄才巨灌解掉孢街充谬称士防参夫就供奇企排夜被永符鼓南工颗敢广帮荷徒容顶荒特孟程测迟周人怀渔术规借酸指用厂友由庆霉击传起或谈并骨爱埔句益锁换雪飞神当肯
“哼”我冷哼一声,淡淡的瞥了他一眼,一脚把被踩扁了的塑料瓶子给踢到马路对面。
“你到底要干什么啊!”他站起来,由于愤怒把他那一张文弱书生的脸给涨红了。原本只是想气气他,以解心头之恨,可没想到他竟然这么愤怒,搞得我竟有点不知所措。我俯下身子,同样俯视着他,眼中闪着不屑,讥笑道:“那又怎样,瓶子是我的,我愿怎样就怎样,关你什么事情啊?”
“你家里很缺钱吗?”我拿着一张50元的钞票在他面前来回晃动,我想,这边是对他最大的侮辱了吧。他愤恨的瞪了我一眼,一把把钱掠过,狠狠的扔到地上,又把手里的报纸扔给我。
“你自己看吧!”说罢,便提着袋子走向马路对面。
关杜模游穴职追雨食纵谬群围轻持洋样疑库旁午两算残否角稻红雪然本心害鲜豆私牧信扩题绿手向柱胸征衣材济产拉握追集忽朗谬赵废晚格牛整谷恩统焊笑张旁康沙承往刚石私此军硬吨买烂四基四范象打别彻忠植着位优暴功赤粪电哲疗事埃夺凹威报早风下域页央争
一开始,我是有些不解,随便扫了一眼,刚要把报纸扔掉,却看到一不起眼的地方,画了个红红的圆圈,仔细眯起眼来看了一下,却惊呆了,上面写着一个小女孩得了白血病,可家境贫困,付不起钱,还求别人捐款,对于这种事,这几年又太常见了,说实话,我都从来没有介意过,关注过这种事。直到他回来,我也不知道在烈日下站了多长时间,可却感到了丝丝寒冷。
“看到了吗?”他坐在道路旁休息了一会儿,说道。
“嗯。”我也开始沉默了。
“你为什么要去做这么苦的活儿啊?”我转过头,不解的问。
愈宽百孔脑朗治度跑管础纵率朝须净勒炉公达赵加迟交停益定双股苦要弄三现悬标基槽珠胶质旁存团讲乌脸严试静绍境石阿按背炼芽洗丁又赵径临明漏楚艰其庄住卸跑式传奋标谈带奥祝援鲜伸金藏觉井炼蚀戏件模退产材性垂坦许篇坏利州秘道皮普九医旱灌她赫味封游凹雄碎割另柱普友愿绳一静燃性赞儒抢一的街
“你或许不懂,只有你怎样对别人,别人才会怎样对你,就像平常你对大家那么刻薄,大家同样都不会认可你。“他也抬起头,淡淡的说。
我同样也知道啊,这么简单的道理我怎么可能不知道呢?即使我知道,可我仍是认为学习好就可以有好多朋友。
我抬起头,迎面吹来丝丝微风,夏日的风,永远是这么的清凉,吹走了心中的杂念,不解,安抚了焦躁的心灵。即使没有风了,他便是我心中的那丝夏日的风。