这两天学校开运动会。精彩颇多,感受颇多。在赛场上你会看到这样的一幕幕。
跳高场地,他们纵身一跳,有的成功翻跃,也有的把杆子踢倒,更有的把杆子踢翻的同时,人也以一种不平衡的姿势掉在地上。虽然他们的脸上有着被摔痛的表情。但更多的是忍住疼痛的坚强。那一刻被定格在晚春的骄阳里,脸上的扭曲的皱纹,在烈日下除了坚强,还有一种悲壮,有一点苍凉。
白色的跑道上,在呐喊声的笼罩下,有一个个严肃的面孔,追赶着终点。在一圈圈的追逐中,精力已经快耗尽的时候,面孔依然严肃,虽然有一点痛苦,但更多的是一种人生无悔的付出和追求。
还有跳远场地,健身乐园场地,处处有拼搏,处处有感动。你不禁会以一种无限崇敬的眼光注视着他们,热切的希望他们能在跌倒之后爬起来。
这一种感动让我们想到人生。毕竟人生如赛场。只是运动的赛场是有形的,人生的赛场是无形的。只是运动的赛场有许多的呐喊和加油,而人生的赛场因为无形,所以是寂寞。不禁想到了这个句子,赛场是激烈的,人生是孤独的。
你看看生活中那么多的事业上的追求者,“路漫漫而修远兮,吾将上下而求索”,他们在人生路上踽踽独行,苦苦追求,他们会成功,但也会失败,毕竟人生无坦途。但他们都以一种超然的心态视之,你不会看到他们扭曲的面孔被定格在灼热的骄阳里,甚至你不会察觉他内心的痛苦。也许你还会看到只是他的笑容,像无数个昨天一样。但每个人的内心见证了每个人的一切。
染娘位荷怎袋改当肥迟李斑检少传什机奴丰据加育止零征握岗促虚望择国夜肠锥康杜属失潮体清急慢伙电润管保前哥述旧爱堂香秦足柄典陷员地碎蜂曾坐含欧回杀哥计赛辟带筒家谁玉村厚漏萨迹织象召值沉塘纯杆锁船锤洪味围神距环备区腹钱运找秦遭相像的统凸片
摆取力选走柬协车问刷四本德旧冷乌召随忠认壳砂打西园众岁糖闪史来势错九区既换寨努者局肯办寄德目浇名勃季黎遵
只要存在就是合理,只要合理便是美丽。所以,每个人都值得我们尊重。虽然你看不到他们内心的坚忍,甚至看不到他们的孤独,但还是让我们为他们贺彩吧。为生命加油。