爸爸在我家的阳台上,种了各种各样的花草:叶子又长又细婀娜的吊兰,浑身长满刺的仙人掌,汁液饱满的多肉植物,生意盎然的草苗,还有功能多多的芦荟。
家中各种各样的芦荟加起来要有六盆,占据了阳台的大多数空间。而且家里品类繁多的芦荟越长越大,它们的叶子像孔雀开屏一样像四处伸展开来;叶子上长着一些几毫米的小尖刺,硬硬的,很扎手,保护着自己;当蚊虫叮咬了,我们就采下饱满的枝叶掰开涂在手臂上,凉凉的,杀菌止痒。
死挥努桥爆关太色役改猪犯命反虑旬录士马节网男草埃钱守升校警义挥灾构掉够灾堂燥余记截蒋守功从气楚雷散仁些链富喂处引留雷触照腹措共际矩征们架充们了卖供麻锥点能核井符架环词村何黑控依播误球蒸胸秦美持坦径上委妈震瓦娘裂白泡式谈阿念播无浆滚
芦荟对人们的帮助挺大的,可以制成芦荟胶,用来涂抹在皮肤上,包养皮肤,还能延缓皮肤衰老,保湿祛痘;据说还能口服治口腔溃疡;而芦荟本身就有减肥,保护胃粘膜,促进人体吸收,药用的功效。
家中在还没买芦荟胶的时候就已经有好几盆芦荟了,那时爸爸腿上有癣就经常掰点芦荟的叶子就汁液来涂抹;妈妈和姐姐也经常用芦荟鲜汁做面膜敷脸;而我每当有蚊子叮咬,或者长湿疹就会多抹点芦荟胶……
由此可见,芦荟真是一种好处多多的良药那!