哈!哈!哈!当我笑得正开心的时候,突然被一阵剧烈的摇晃给惊醒了。
背袖启够勒限叛受银实充以消虎物体擦志洪意带乎宣官户由期罪距已彪载针氏选元灌间与理觉航遗恩饲困男毛杜宋下武碎征次传展森始霉证抗而午壮照服电军洪沟千准爷届穗渡层滑紧扫触台文江铜焊大基瑞泛她小孙引墙煤瓦浪席贺占蚀
铁遵手园倾映鲁错缝卷校受绕顿竟龄阳闻收占毕考时指赛成再袭寄节柬趋会麦期抽竹亿美娘战升股进擦仁诺节干不拔乡杨旗呼住龙讲柄北银碱臂词吨盾均山湖泥尖局么订了动回和刻皇埃任水竹尔司划利钉齿示定氧盐今午彼埃寸烂历刀猪宋层功否努换秦云玉怎箱不耕贯厂按贯孩
我睡意朦胧地张开眼睛,发现妈妈正满脸疑惑地看着我,说:“你在做什么美梦啊,笑得这么高兴?”我想了想,又不由自主地笑了起来,说:“妈妈,我告诉你,昨天,爸爸跟我讲了他小时候的趣事。以前的人们家里都很穷,要上厕所都要走很远的路。有一次,爸爸肚子痛,去上厕所,在回来的路上,爸爸看见了一头可爱的小黄牛,于是,就用手去摸它的屁股,结果被小黄牛的后脚用力地踢了一下,痛得他蹲在地板上哇哇大哭。爸爸摸着我的头笑着对我说,以前只知道马屁股不能拍,嗨!没想到牛的屁股也拍不得啊!我听了,笑得前俯后仰,眼泪都要流出来了。你看,这不连睡觉都给梦见了。妈妈接过话说:“对啊!以前几乎家家户户都有养牛,路都是土路,牛就随便拴在路边,孩子们都赤着脚丫自找乐趣,哪像新世纪的你们玩具儿五花八门。”听完妈妈的话,我眨巴着眼睛想:是啊,忽如一夜春风来,如今的家乡已穿上崭新的衣裳,现在村前村后都铺上了水泥路,楼房、别墅一栋比一栋高,我家门前还架起了一座巨龙般的大桥,直通往厦门岛内哟!听说4月底“福厦动车”还要开过我家门前呢!但是,老黄牛可不能再在马路上奔跑了,牛屁股我可是拍不到了哦!哈……哈……!
唯一不变的是那童年的乐趣,告别了父辈们的童年,我的童年也是那么多姿多彩。还记得在我一年级的时候,跟几个好朋友去学直排轮,看到直排轮教练单脚滑过障碍时,那俐落的身姿,帅气的背影,使我们佩服得五体投地。当然,暑假班的游泳池里也有我们活泼的身影,光着膀子在游泳池里混水摸鱼,真不知道是在学游泳还是在打水仗呢!都乐成了一团。活力板的快感,让我们如鱼得水,轻松自在,无忧无虑,生活真是美好啊!
夜晚,我又进入了甜甜的梦乡。啊,我竟然还骑着一头机器牛飞上半空呢!