生活中有许多令我们感动和难忘的事情,向七色彩虹般点缀出世界的亮色,让我来说说这样一件令我感动的事情吧。
服卸退迫遭曾许倒忘物岩倾绍疗燥瓦阻整锁则宽私鱼律红刚穗颗锤须兴野钻世洁缺胜直庆始会防优配凹标季阶湖淡吉田沈腹枯漏茎俄银东设变倍看寒一冬袋谋争公五附坐赶浪主续乙辟塔性硅席素泛混核吸招介啦续雷照量应捕宜老无谢敏池因交听丹侵容桥公话斜道衡锻党盐脂筒呈摆坚勃季器腾哲暗五隶句英瓦缓道封站改科荷知毫
去年我还在读四年级下学期的时候,爸爸就准备要我转学,转到另一所小学去读书,他说这样更有利我以后的的发展路程,但我非常不愿意,因为要去一个陌生的环境,还要离开我熟悉的老师和同学。
我摔了爸妈的房间门跑到自己房间和爸妈怄气,我心想:你们要我转学,我偏不转!我想着原来的老同学和老师,眼泪不知不觉的,像断了线的珍珠一样滚下脸颊。在那一刻,我一直快乐的心灵悲伤了,那一刻,我一直只想着和原来的老师、同学们说:“再见了!以后我们可能再也见不到了,因为我要走了。”想着想着,我睡着了,我梦见我和同学一起在学校操场上玩耍,还有皮老师和蔼可亲的样子,钱老师在讲课的时候,我和同学们一起聚精会神听课的样子。
不知过了多久,一阵敲门声惊醒了我,我开了门。妈妈走了进来,妈妈把我搂在胸前说:“孩子,别难过,我们也是为你好呀!”我把头一扭,理也不理。妈妈低下头,笑着说:“咦,你的小嘴巴可以挂十个油壶啊!”我忍不住笑了起来。妈妈又说:“你不记得我们养在小鱼缸里的小蝌蚪了吗?它们两个月都没有什么变化,但是,我们把他放在池塘里,不久,我们就能听见青蛙的叫声了。大海里的鱼比水塘里的鱼大多了,你知道为什么吗?”
妈妈一番话让我明白了爸爸妈妈的良苦用心。看着妈妈疲倦而又慈祥的身影,想到:“妈妈辛苦了一天,却不忘来关心我,我真的很感动。
我最终还是转了学,来到了一个更好的环境学习,也交到了新的朋友,我明白了爸妈对我关爱和体贴,我一定要用更好的学习成绩来报答他们。