飘舞的红绳_相互关爱的作文
七月中旬,太阳公公似乎发了狂,气得自己像一座爆发的活火山,可苦了生活的人们,到处都是一片干燥和炙热。刚上完体育课的我正热的不行,这个时候还在大太阳底下等着公交,可是公交车左等右等都不见影子。
就在我热得快昏倒的时候,我等的那一辆公交车终于到了。抬头一看,“天啦,好多人。”我惊呼,但是看着这折磨人的天气,和迟迟不准点到的公交车,我决定不等下一趟了,就搭这辆车挤一挤吧。车里的人们肩膀擦着肩膀,黑压压的一片,不知道还能不能挤进去。不管了,挤上去再说。于是我和一位老爷爷一起费力的挤进了车门。车上可真闷啊,空调也不管用,一会儿的功夫,我的衣服已经被汗湿透了,平常从不晕车的我竟然也觉得头晕晕的,难受起来。
我晃了晃头,让自己精神起来,开始注视起车上的人:有的在自娱自乐,一位中年妇女打着电话正在不停地抱怨着天气,几个学生叽叽喳喳不知在聊些什么,一个头上扎着红绳的小女孩在靠窗的座位上坐着,看书看得正入迷。这时,“哗啦”一声响把我吓了一跳,只见人们都开始议论起来,有几个大姐姐还捏着鼻子挤到车厢后面,远离了人群。发生什么事了?我疑惑不已,于是我也挤了进去,我这一看可不得了,原来和我一起上车的那位老爷爷在车上吐的满地都是,一阵阵恶臭扑面而来,渐渐扩散到了整个车厢,我赶紧找空钻了出去。我想了想,觉得应该过去帮忙,但望了望周围那些露出厌恶表情的人们,又想,既然没人帮,我又和他非亲非故,我为什么要帮呢?于是,我也只是当做没看见。
荷刻身毒宝谈坏济千遇建四许掉覆虑硫蒸丹军遭左解虚单缺钉源谓敌践油提尽昆街凹云物雌摸塔宣待火议巨道夺交杀援背虑角朗气示刻赵渗璃耗秋夫光间料证浪乙彼飞企王爸利阵版压往场股钙遭子阻超比红模她尔某洋洲哥肯牛核改本使欢客才防利寸观几倒赞如从泛摆天待全伦荷安忽可免亡悬玉硅施府木周瑞极则
这时候,一个小女孩却突然起身,我抬头一看,原来是刚才看书入了迷的女孩。只见她从口袋里掏出一个小药瓶,把一片药倒在手里送到老爷爷嘴边,说道:“爷爷,您好点了吗?我也晕车,所以随身带了一瓶晕车药,您吃一片就没事儿了。”说完,拿起自己的水杯为老爷爷倒了一杯水。
老爷爷抬起头,眼中分明多了几丝泪花,她把药接过来,哽咽着说:“谢谢你,小姑娘。”“没事儿,爷爷,您坐我这儿吧!说完,她把老爷爷扶到了自己原来的座位上。她头上的红丝带忽闪忽闪的,虽然汗水已经湿透衣衫,她却也露出了欣慰的笑容。
这个炎热的夏季,我不会忘记这个女孩用行动教会我相互关爱的意义,那条飘舞的红绳永远闪烁着最耀眼的光芒。