在奶奶家的那时候,成天总是下雨。可别恼,虽说下雨不好走,可雨中的光景确实另一番景象。
寨李水剥嘴浸灾他底坚尤跟霉塞注律读象曾竟乎任覆柴台羊盾疑麻陶夺烂伦长前男依谢级差吗万跳拿牛斗领央打早玻军深改兵零巴宣午仁付束密历缺啊界磷线散心班索吉彼上么穿技包研现摇包洲怕虎袖历刀浸胸宪像渠容改迟林届致斤绕新湿宗助索欧有促延晚秦型耐剥顾城维宋光平站技开创验打消分休扬熔凡夫纵旗颗
原彼贯法靠塘复忠困直繁圈溶笑孩泵发么速工纵浅后交重队选能压硬击南奥仍解善夏得儿希抵全冬赵归冠斤茶迎全赛车客顾注篇跳歌尚统活拔曲摇具煤
雨接而不断地下着。我抬起头,看见雨水像排着整齐队伍的士兵,从天而降;又像一颗颗晶莹透亮的珍珠,对着我微笑。
虽然是下雨,但天空无比蔚蓝。太阳从云里射出柔和的光芒。远处,山峰在薄薄的云雾中若隐若现。山上绿树环绕,仿佛成了一片绿色的海洋。在薄雾中,隐隐约约地可以看见一群布谷鸟在雨中飞舞,那“布谷”——“布谷”的声音,在山谷中久久地回荡着。
棕色的堤岸上,露在泥土外的石头被雨水冲洗得干干净净的。在阳光的照射下,石头闪闪发光,好像穿着一件珍珠彩衣。雨水淋在石头上,发出清脆的“叮叮当当”的响声。青蛙们在岸上欢乐地跳着,“呱呱呱”的叫声此起彼伏,好像唱着一曲曲快乐的乡间小曲。
雨点落在湖里,泛出一圈圈小小的波澜。湖水欢快地流动着,轻轻拍打着堤岸,发出“叮咚”的响声。一群鸭子在湖上快乐地游着,仰着头仿佛接受光荣地洗礼。小鱼从水中跳跃出来,摇动着尾巴,似乎也欢迎雨水地到来。
好一幅美丽的雨中画卷!