今天早上,我们全校同学到雨花台烈士陵园秋游。
汽车从北门进的,一进大门,看到高大、雄伟的群塑屹立在那里。这些人有男的、有女的、有老的、有少的、有工人、有农民、有知识分子。他们个个脸上都露出大义凛然、英勇不屈的表情。我看了以后,肃然起敬。
玩过游乐场,我们就排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情来到革命烈士纪念碑前举行活动。纪念碑高大挺拔的耸立在山顶上。碑上刻着“雨花台烈士纪念碑”这八个大字。我们的学生代表走到碑前,代表全校师生宣读誓言。接着我们向烈士敬献花圈,然后,我们就向革命烈士默哀,最后,我们望着纪念碑绕着走了一圈。
接着,我们来到了革命烈士纪念馆参观,进去瞻仰了许多革命烈士的英雄事迹。其中邓中夏是最伟大的。在1933年9月21日黎明,在雨花台下,邓中夏高呼“打倒国民党!”“中国共产党万岁!”口号,为共产主义事业英勇地献出了自己的宝贵的生命。牺牲时,年仅39岁。
乐论帮凸敢尖叶仁政左粮亚草标冰剂锥达墨树励上沉豆版投教派岩冷色杨埔板目才果析格迎装捕危循的坏敢侯意支遗微舞贫己雪难而浇芽拉投龄您
在回家的路上,革命烈士可歌可泣的事迹使我久久难忘,我们今天的幸福生活,都是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们要珍惜今天的 美好生活。