也许大家都想过,人活着是为什么?我觉得人来到这世上是为了体验一次做人的感觉,为的是寻找一份遗失的美好。为什么称之为“遗失”,是因为这份美好本存在于世间,随着人们对名利、金钱欲望的增加,这份美好也随之消失了;这份美好可以理解为:快乐、知足和幸福。很多人,他们一生的目标就是赚很多钱,那是因为他们认为:有了钱就会快乐,但为什么很多富人他们并不觉得快乐呢?那是因为他们在拥有快乐时忘了知足。
所以知足是最基本的,知足之后快乐也会随之而来,当你快乐时,你会有一种幸福的感觉,当你同时拥有这三种感觉时,我能说,你没有白活一生,你已经找到了:遗失的美好~!