她是个有智慧的妈妈,她知道每个孩子都会赖床,但她从不粗鲁的掀开被子,强迫孩子起床。我记得从很小的时候,我都是感受着妈妈“温柔的”抚摸、听着妈妈“搞怪的”歌声从梦中醒来。虽然是浑身困乏,但也总能被妈妈的行为搞得兴意浓浓。俗话说“一日之计在于晨”,每一天我都是带着快乐出发,这都得归功于我的妈妈。
我的妈妈还是一个“说一不二”的妈妈,不仅对我是严苛的,她对她自己也是“说一不二”的。妈妈平时不怎么看电视,没事的时候就看会书,但不知怎的前一段时间她迷上了一部电视连续剧,每天只要一有时间就拿着手机看,做饭时看,吃饭时看,扫地时看……真是把所有能用的时间都利用上了。对我的关注也不如以前,终于有一天我实在受不了了,和她闹了一顿脾气。妈妈听出了我对她的不满,可能也意识到自己不对了,非常严肃的对我发誓:儿子,从明天开始妈妈绝对不再看了。结果她真的不看了,一连几天陪着我玩,陪着我看书。
也许这在许多人看来仅仅是些平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着妈妈对我深深的爱吗?我爱我的妈妈!