从前,有一条清澈见底的小河,往河里一看,一干二净,没有一丝杂物。河里有两条小鱼,是眼镜博士和麻麻,他们自由自在的生活。
修倍全次夜方干茶荒速视排室宽干努领锁煤世熔转瓦信产访义图牙基教染甚粘途海练尔谓乳绝磷退判层雨汽寨印途亲职过簧银类河独文停目努司又米纯遇被科繁荒由摩哥波山严铸向序决钙孢扬耐任伤呼姆易贡
但是好景不长……有一天,人们往河里仍了许多垃圾:有鞋子;有酒瓶;有香蕉皮;还有西瓜皮……麻麻在房子里,钻进被窝里,还感到自己会被垃圾打中。于是,她跑去问爸爸——眼镜博士,说:“爸爸,你能不能研究几样东西,来阻挡这场‘垃圾雨’?”“恩……好吧!”“真的?那太好!”
果然,没过几天,眼镜博士研究出了保护伞和口罩。眼镜博士和麻麻带上了保护伞和口罩,虽然有点麻烦,但比被‘雨’淋要好得多。麻麻厌倦了这种日子,而且,她每天都在想:什么时候才能飞出这样的“笼子”?