前天,我开始生绿豆芽。今天我的豆子有了翻天覆地的变化,根茎变得细长细长的,豆瓣也张开了一些,像一个个踩高跷的胖子,我估计打后天就可以吃了吧!
3月3日 星期一 天气 : 晴
今天,豆芽长了,粗的地方发紫,细的地方发白,现在豆芽块两厘米了,有点像一个像模像样的豆芽了,还不能吃。
3月4日 星期二 天气: 晴
今天,豆芽变化不大,不过,明显长大了,茎和根长长了,豆瓣像手掌一样 张开了,白里透黄,现在豆芽不小了,可比买来的还是小一些,要到明后天才能吃呢。
3月5日 星期三 天气 : 晴
今天,豆芽长成了,叶片黄了,有的中间还有小尖尖呢!根还没分岔,像老爷爷的胡子,已经长成一盆了。每天就可以吃了!