天空像披上了一层薄薄的丝绸般的衣裳,迎面吹来一阵阵凉凉的风意,这就是我们旅行的日子。
我们来到桐庐,去了三个景点,令人印象最深刻的是游垂云通天河,一条条的木船把我们带入碧波般通天河,一块石头在洞口趴着,像一只海龟在欢迎我们。旁边的石头像涂上了颜料似的,非常令人好奇;还有从上往下的石头,由于下雨的关系,这种石头像是见到食物一样不停地流口水;在灯光的照耀下,石头显得格外艳丽多姿。还有许多奇形怪状的石头,有的像恐龙,有的像青蛙,有的像骆驼。
我们很荣幸能来这里观赏那千姿百态的石头。我想:神秘的通天河会在每个来过这里的人们在他们的记忆中会留下深刻的印象。我们乘着木船来到终点,然后我们开始了探险,一位讲解员带我们来到了地下大峡谷,一一指点洞内的景象,首先是一颗犹如倒三角的一块石头,像一个小孩再拼命地淘水,我就帮了他一把,淘了一口水 喂它喝。
然后,我们抬头看谷顶上沉睡的恐龙。一个小小的洞里面却是谁都无法想象,因为他太神奇。