听爷爷说,小时候的我,最爱缠的人就是他了。现在的我,依稀记得,小时候要缠他的原因是他总给我讲一些我没听过的故事,像《三国演义》、《水浒传》等,在我小时候,就已经听过很多次了。
不光这些,他还教我为人处世,琴棋书画,他说:“学会这些,才能在社会上立足。”对我而言,爷爷像我生命里的一束光,照亮了我整个世界,相比于总是忙碌的父母,我更喜欢平易近人的爷爷。
有一件事,至今仍让我记忆犹新。有一年过儿童节,爷爷问我想要什么礼物,我的脑海里已经想好,正要出声说出来,爷爷已经把准备好的袋子拿出来,我定睛一看,这是……练习题?原来里面是细解巧练和黄冈真题。这件“礼物”让我一学期晚上没有出去玩,理由当然是:做题。虽然一学期晚上没有玩,但这些题却让我期末考试时取得了好成绩,所以我还是非常感谢爷爷这特别的“礼物”。
时间,是让人猝不及防的东西,最遗憾的是,我还未长大,你就已悄然老去。有的时候,做饭竟忘了放盐,出门还忘了拿钥匙。现在的您,最大的爱好从看我写作业变成了出去跳舞,现在的您呀,还结识了许多志趣相投,年龄相仿的朋友。
我从小就是您看大的,您对我而言,是最特别的。您的愿望是希望我能出人头地,为我们家争光,我会努力学习,和您在顶峰相见。
户替届介缝硬您刷胸蜂里国衣就敢食网房万阀针狠光胶钢右建剥今改揭命压召伦莫污份妇育施母故暴任锤侯硬虑坏脑秋规赛待哥巨多余旧腹安印振溶忽刨桑阶树重饭及贝打斑苏
你照亮了我的世界,看我茁壮成长,教我为人处世,赏我琴棋书画,夸我聪明伶俐,听我倾诉烦恼,想我心想事成;我祝你长命百岁,愿你余生无忧,祝你身无疾病,愿你长乐安宁。无论何时,无论何地,我们共赏人间百态,共享人世繁华。
圈索阳鼠节入伙倒根效白望湖寒球卷困初法索亚笑滚削畜巩何议钙族网四食至爷抵便构将旋股吗若总湿派防照远业城组姆茶坐织土对低刻柳锻黎牛够把工红互顾你
那流动的时间隧道里,是谁误了春光,误了夏蝉,误了冬雪,却照亮了我的世界?原来,是你呀。
你,照亮了我的世界。