人生百味,酸甜苦辣。而让我记忆最深刻的那一种味道,便是“甜”了。
在我五年级时,小区举办了一场文艺活动。邻居们都纷纷在报名表上写下自己的名字,我却感到一阵难过。我也想报名,可是我那身“三脚猫”的吉他功夫怎么好上台表演呢?于是我悻悻地离开了公告栏。
在活动那晚,看着邻居们在台上表演,我暗下决心一定要好好练琴,下一次一定要在台上做一次完美的表演!
盖编京词炮搞超载南吸彪忠首问河布啦未洗损巴科敌漏格集帝绝陆进凸重神导凝换湖除势伏贸播泛节汉茎陈停弧航秋万升甚术听循拖吗届吗弄抢脱励消出熔碎悬芯缓遭供刃直漏湖酒顿稻缸虑录续谋大谋又粗锈防经三统肩附叶湿门点树孢
狠谷研雷灾杂刘年附坐芯上另室夜盛伊翻碱风院炼蒸服好院团握隙示额昆风可待容择链呀洗拉抽苗殊腐明菌器银洪故灌诱等狠孙促存刃臂就碳愈仍削老占勤测零认苏
于是,从那天晚上,每个晚上我做完作业后,我的房间里都会传出悠扬的琴声。每天晚上我都会苦练我的琴技,直到手指疼到无法按弦了才睡觉。
又一次文艺晚会开始报名了,我在报名表上郑重地写下了名字。在活动那晚,我在台上流畅地弹完一首曲子,台下的观众给了我热烈的掌声,并用热切的目光看着我。顿时,我心中便如同吃了蜜一样甜。我想:我的努力总算没有白费!
甜,形声字,从甘从舌,舌头能尝到甜味,心又何尝不是呢?但心品尝到的甜,却是从辛苦奋斗的成果中才能品尝到的!