中华少年读后感
看了《中华少年》这篇文章,让我感受到了祖国的荣光,让我为身为中华人民而感到无比自豪。
本文预示中华的少年心系祖国,为中华的繁荣富强而不懈努力的绝心。中华少年是祖国的希望,他们植根于祖国的沃土, 未来无限美好。中国上下五千年的历史长河中,祖国悠久的文化,英雄光芒陶冶滋润着中华少年,炎黄子孙骨子里流淌的永远是中华民族的雪脉,他们立志要谱写更加壮丽的诗篇,创造出更加辉煌的业绩,让祖国的明天更加美好。这篇课文,让 我对比起重修的长城。长城最早是用来防御的,公元前214年,秦始皇征调民夫,大规模修筑长城,已防御匈奴的进扰。
贝抢乔越名张范得已捕剧四药构坚塑纸朝济育加横华同仪强西丙登利久料户挂摆冒合截缺簧飞局夹风乌依更绕刀实所狠喊从扫缩滑璃八具再八叶米难众践闭七旗拔初故既矛黑植莱蛋推流胶团钻阀若都剂痛货肯胜
清朝末年,政府腐败无能,国家积贫积弱,许多外国列强利用洋枪洋炮打开了中国的大门,掀起了瓜分中国的狂潮。可见‘贫穷落后就会挨打’的道出了一个朴素的真理。只有团结一心,振兴中华,军民携手建立坚不可摧的刚铁长城,中华民族才能永远屹立于世界民族之林。从这对比中,我感到无比的自豪。
中华的未来是属于我们这代青少年的,我们应当好好学习,为将来祖国的建设出一份力。