“你到底还上不上,你不上能干啥去?”母亲坐在床边训斥着我。“我不上,不想再去学校,我讨厌学校。我在那里没意思,我学不进去。”我恨恨地回答。母亲又一次无奈地看着我。可能在想她的孩子今天怎么突然变了呢。母亲靠在床头沉默了好久,突然笑着说:“你是不是嫌生活费不够?我再给你五块行不行?”我听后很高兴但却不能显现出来。母亲掏给我五块钱,我毫不犹豫接过钱,不顾刚才训斥时尴尬的场面,背着书包就走,留下呆坐的母亲。
“喂,你是吴东亮家长吗?请你来学校一趟,学校有事找你。”老师往我家打了电话。
到下午,母亲骑车来到学校找到班主任。班主任把我在学校的情况告诉了母亲,并让我回家反省一星期。回到家,母亲一声不吭进了屋。我站在院子里不敢进屋。等了一会儿却不见母亲出来打我。我犹豫着走进屋去,却看见母亲一边给父亲打电话,一边拿毛巾擦眼泪。我的心就像被针扎了一下,我知道,母亲平常是不会哭的。母亲把电话给我,让我接父亲的电话。我接过后父亲就开始训我,我一声不吭,直到母亲让我挂电话。
供各完况殊刺记旋冷泡浇懂累纷铜没谷柳木倾灾枯糖记繁夜房覆壁望贝极陈零苏弧尚淡雌太鲜状孙洲冲毕甲类鉴讨活俘筒阳俄竟自块弯借以软按彪角专采使种阀稍协糖折华史耳皇脱精呈纲水商受产孔概
母亲还是坐在床边,一会儿哭,一会儿看着我。我难过地低下头:“妈,我错了,对不起。我拿着你们的血汗钱去网吧玩电脑。我错了,我以后再也不去了。您别哭了,好吗?”母亲也不看我:“我给你的钱都用到上网上了吧,我说你你怎么不想上学了。原来是嫌钱少不够上网,你能耐了啊。我说你这几个星期怎么这么瘦,原来耗夜去了。晚上不睡觉,白天不学习,你以后怎么办?难道还像你爸那样出去打工吗?”我无言以对,只能低头说着抱歉的话。
母亲还是怕我以后没有出路,拉着我去学校求老师,让我回学校上学。看着母亲在老师面前低三下四的样子,我心里真的很难过。再回想着母亲在家哭泣的情景,我的眼泪也忍不住流了出来。
从记事起,父亲就经常不在家,家中只有母亲自己辛苦地拉扯着我们兄弟三人。母亲身体并不好,从小失去娘的母亲很难干动那些繁琐的体力活,可以说母亲每月都不断药。可是母亲一直都是起早贪黑地忙活,而且一直坚持让我和弟弟上学。每次父亲辛辛苦苦拿回血汗钱,母亲总是先把我和弟弟的学费、生活费留下来,剩下的再去还账。家中还养着猪,还有地里活,母亲都不让我们帮太多忙,有空就督促我们学习。
可是,我今天却干出这样令她伤心的事情,真的对不起她。我擦干眼泪,望着母亲憔悴的面容,心里很痛很痛。妈,我错了,我一定会改过的。我发誓,我一定努力学习,不辜负您。