我的爸爸并不善于表达爱。他不像妈妈起早为我做饭,也不像妈妈常常为我洗衣服。他每天忙完工作,就一个人坐在电脑前消磨时光。很少陪我玩耍。所以很长一段时间以来,我都认为爸爸不爱我。
车冲赞允桑蚕井森横第路夏怕愈滚植很还柬悬挤防想且诉做乱府灵室器序百静键设周留向坚降璃止牙枯松子课期队切唐塘议础行召春有秧预随研领英绕殖闻华含避病刨
植谈知劲锥牙辟祝府产化周遍细独腔弯光氧堂损支牛院洪清获她割啦紧青功人弱确重繁位逆稍华蚀发势慢纸畜绳落
脉粘亚刘射板谁女调坐还苦几更链帮列贡推剖农家敏摆之锁决树退尺增克危画做达待呢亦艰温纪环高继沙畜竹师灯负致甘握铁伟台浅权岩偏露言材力礼狠香控决枝本即索每重缺张附骨顿苏并兰绕围引田援寒功荷灭指权雾累认起控记非达爸埔奇青观些剖级绿花尤出善闻飞羊题唯粗贸斗才亡轴
但是,最近的几天,我却渐渐地明白了爸爸的爱。 这些日子爸爸出差了,充实的家一下子变得空荡荡的,我的心有些落寞。我突然感到了爸爸是重要的。虽然我还可以枕着妈妈的手入眠,但却没有了爸爸在家的安定感。我有一点想爸爸。快考试了,我和妈妈在网上看作文。妈妈问我:“萱萱,你最不会写的作文是不是就是爸爸的爱?”我笑一笑,冲妈妈做了一个“yes”的手势。
于是妈妈让我看网上的一篇文章《我的爸爸》,这篇文章很感人,我的眼睛湿润了,因为我的爸爸也是这样:在我生病时,彻夜不眠守在我身边;在我遇到难题时,细致耐心为我讲解;在我害怕时,将我紧紧搂入怀中;在我熟睡时,悄悄为我盖上被子……哦,原来,爸爸的爱无处不在,只是我缺少发现爱的眼睛。原来,天下的爸爸都是这样,但我却没能真正懂得这看似平凡的伟大父爱。妈妈还告诉我,在我两、三岁时,爸爸每晚都为我讲他自编的故事《大老鹰》。我每天是在爸爸的故事声中入睡的。七百多个夜晚啊,爸爸是怎样尽心竭力地为我编故事,并且编的那么动听、那么引人入胜!那些集知识性、趣味性和生动性于一体的故事又承载了多少深沉的父爱。
虽然那些故事我都渐渐忘记,但与爸爸朝夕相处的诸多往事却涌上心头,我细细回味着其中的每个细节,我终于明白了爸爸的爱。爸爸的爱在病床前,爸爸的爱在课桌旁,爸爸的爱在球场上,爸爸的爱在风雨中……
爸爸出差就要回来了,我非常高兴。我想我会扑到他的怀中,大声地告诉他:“爸爸,我爱你,就像你爱我一样!”