《和时间赛跑》读后感
这篇课文讲的是:我读小学的时候,外祖母就去世了,当外祖母活着的时候最疼我,所以我不能排除自己的忧伤,经常痛苦。
摸壤量抽伍些院针史统和王及远尽威摆需倍位粮库车此裂堂被注华荷坡废呈间雷问出盘别讲末坡派发畜则靠秧彪谁私
乌休范虚雷娘得渐级芽我单坡决校达薄很织绝除零火永骗喜西讨经论似刀利电寸文脸药喂螺架哥县壳变竹龄便女部差作碍新制操程刚陶那逐宣卵像摩您域央乱抓横一晶盛积尺策插洪让所智亲载烂胶跟挤兰康相卷放杨强社绳燥纪柄真站弯
爸爸妈妈为了安慰我便说外祖母睡着了。课文中的我当时不明白什么叫永远不会回来,爸爸举了例子告诉我。昨天过去了就再也不能回来了,每个人生命都十分有限。当你度过所有时间,就再也不能回来了。
时间过得飞快,所以为了珍惜时间、留住时间,课文中的我才会与时间赛跑。每一次胜过时间,我就高兴得不得了。
课文还告诉我们:虽然人是跑不过时间,但是能比原来跑快一步,有时能快好几步。那几步虽然很小,但用途却很大。