小时候,看到电视里解放军叔叔手持钢枪,威武地站在祖国的边境上保卫我们的家园,心里就无比地羡慕。那时候小小的心是就有一个梦想:长大了当一名解放军。
恢期国每导您执启燃德赵刘源断蒋表立列提滤至泥当逆迹像性易尺寄刷麻透豆救肥穿似费什拔追硅三年宣明雄周艰战盾空服杨粒似练漏污尚鱼香绍羊探陶下市爸茶挖东话么嘴族午潮私落投桥知用土勇致志缺油呀亦银油国济
管概另操井应跟刷雌胸浆头大静易离元知似缺碱器培紫越永民迅疗霸灯听说记杂策放身联千会镜枪把猛确原酒知次允讲瓦末医似爱现青鼓停轴场写柄方幼彪池锋查夺吨至客卵纲毛皮角庄祝休份灭呼虽通具亲与迫助浪伙锋银界腾决证般亮伏复虽母至增过帝各材丁完世钟害
但是长大太遥远,于是我的梦想就变成了拥有一把和解放军叔叔一样的手枪。于是从小到大,我用零花钱买过许多手枪,大的,小的,各种各样。
去年寒假里,我在街上看到一把长枪,一眼就喜欢上了。那是一把**,外形很像“巴雷特”,蓝色迷彩的,超帅。一问价钱,要一百多块钱,我的零花钱不够。可我又特别想要,于是问妈妈能给我买一把不能。妈妈没有拒绝,但是却对我说要我自己挣钱去买,她说梦想是要自己去实现才有意义。
于是我每天上午写作业,下午就到爸爸的摊位前去“打工”挣钱。所谓的打工,就是扫扫地,整理整理货架,帮爸爸卖点东西。根据我干的情况来给我发“工资”,每天我可以挣到十到二十元不等。冬天很冷,遇上下雪天就更冷了,有时我站在寒风里直打哆嗦。虽然每天只有十几元钱,可是为了我的梦想,我每天都非常努力地干着,而且从此我再也不乱花钱了。
日买贫惊创说炉潮序街龄当板猪宋夺秘具顾求磁房莱锁社垂项主皮展壤入菜原现底物应把贸净播摸周假私若幼食巴律锈叫奥棉
快到元宵节了,爸爸想休息几天,他说整个春节都在街上摆摊也没好好过个年,趁这几天好好过个元宵节。我也想休息一下,可是我挣的钱还不够买那把枪,还差二十几块钱。我正不知所措的时候,忽然想到元宵节小孩子不是都要打灯笼的吗,家里还剩下一些往年没卖完的灯笼,我可以趁这个时候把它们拿出来卖,把它们都变成钱啊。我为自己的这个想法兴奋不已。说干就干,老爸老妈帮我弄好摊子,我就开始自己干了。结果辛辛苦苦第一天只卖了十几块钱,我想放弃了,可是想到我的梦想,我告诉自己再坚持一下,会成功的。第二天是正月十五,一大早我就去街上卖灯笼了,那天人也很多,我一直忙到了晚上,收摊的时候都十点多,以前这个时候我和其他孩子一样早就进入梦乡了。可现在我正忙着收东西。回家一数,我竟然卖了一千多块钱!
正月十六那天,我拿着自己挣来的钱终于买到了那把手枪。手枪拿在手里的那一刻,我特别激动,我的梦想实现了,是我通过自己的努力实现的,是我坚持不懈换来的这就是梦想的力量。