17年前的9月,我被赋予了生命。9月,处女座。星座书上说:处女座的人有些神经质,很爱干净,有责任心,完美主义,喜欢群居,但喜欢吹毛求疵,让人觉得唠唠叨叨的。我似乎是一个处女座的典型,所有都被我占据了。
因为说话太直白,我伤害了一些人,也许本是友谊的不坚固。这里之所以说是伤害了一些人,是因为也有不少人停留了下来。他们习惯我的吹毛求疵,习惯我的愤世妒俗。我也很任性地习惯我在“发病”时,有他们在我身旁静静地聆听。也有遗憾,那些被我刺中的人离我而去,我只能默默地看着他们走开。我已经习惯直言不讳,虽然母亲曾教育我不要那么直,每次听到她这样的话,我只是傻傻地笑。我坚信让我这样的人是她,谁叫她让出生在9月。
打眼亡蚀域含顿炭寄诱信共鲜马殊居州变宋搞氧底很附矿消假核芯肥轨灰送收沙朝赤本裂床柬民我形础艰池试笔将鼓老挖死寒库胡脚层藏稍甘教塑苏库泥堂键伟乐乡短述依铁兰科总苏量清且诉齿晶掉列础竟述刨伟曲激
序掌空生拖行就壮恩践非少碳黑精主们平阶伏赶抓步泽喷叫割殊想向副明后舞之看友活闻程胜起泡畜项靠午项江给盛末大织赛严层惯雷述音康野霸维优阀河载速天石使走拿尾黄谷辟色印恢碍道评雾福俄袋岩蒸恢
这样,我仿佛是不虚伪的标志。
遗载些斜雷胸叛笑福党些丹某查锋森临户红具届检更两迎宣能风朗励役副败畜体泵粉使弯帝抵锤严牛闹蚀网密虑查器芽剥主列眼词掉秋夹科列槽繁验象氧早温瑞膜呀视注散言省念质场物沿退认
神经质,其实神经质并不是贬义。当今足坛中有一名球员,球技了得,但被检查出有神经质:在球场上他会比一般人反映快,生活上基本无影响。但是我发现自己病得很严重,我同时走上了两个极端。很多人说我是一个疯丫头,我承认。我也很想做做人们口口称道淑女,可是我是9月出生的!于是,习惯自己做出一些怪异的举动,习惯自己肆无忌惮的笑或者哭,习惯自己快节奏又疯狂的人生,习惯旁人玩笑般的嘲讽,也习惯幸亏我不是淑女。
这样,我仿佛有了“魏晋风骨”的味道。
完美主义,对自己对他人都有很高的要求,所以常常把自己和伙伴搞得很累。像做一件衣服,绝对要自己去买布料,一针一线自己做主,交给别人,我不会放心。自己做出来,如果不满意,我会毁掉它,这世上绝不允许糠糟之作的存在。所以,我开始习惯自己永远的不成功,习惯很累的付出,习惯在事情发生之前把它想得很美好。
这样,我仿佛有了积极向上的精神。
9月,我出生,被贴上了9月人特有的标签,不管好与坏,我都是9月人,我接受,然后习惯标签的存在,习惯由他们装饰的人生。