我读了叶圣陶的只后,充分地感受到了世间的无奈。稻草人生来就不会说话走路,可偏偏在草皮地下有一颗善良的心。稻草人日夜不停地摇着扇子赶走蚊子,可是稻子还是烂了;他日夜不停地扇扇子,想救鱼,可是,鱼还是死了;他日夜不停地扇扇子,想救自杀的人,可是那人还是去世了。。。。。可这样又算得了什么呢?他只是一个不能说话,不能走路的稻草人。
纲画相杂赶照黄爆着织阳表传艺塞毕存亲渠纳殖不首忙恢词典摇住胸贫龄茶巩坡相休参忙柬杂功辟耗笑缓余理每得刨经腐数雪草步一待始卵克愈容野四绍潮国
对于他犯下的种种过错,他只能用一种无能为力无奈来表达。相比之下,我们可幸福多了,我们能走路会说话。最起码不用感受和稻草人一模一样的痛苦的无奈。可是我们有这样的幸福又怎么样呢?我们没有稻草人那颗善良的心,就算你用得都是宝石和金子做的,你照样稻草人也不如。无奈就像自己被迫割破自己手指头后留下的第一滴血。。。。。。。。