我走在宽阔明亮的马路上,时不时地回头看看,我总觉得身后有人盯着我,可是,我怎么也找不到那个人。
也许是心中有些寂寞的原因吧!我在心里安慰着自己。走着走着,便走进了一个小角落,而当我刚转身的时候,竟然遇见了一朵似曾相识的落叶。
这片落叶的到来,弥补了我心中的那份空荡,此刻,我觉得这片落叶有一股神奇的力量,牵扯着我走进它的世界。我开始幻想起来:这片落叶那么平凡,可是为什么让我对它有一种有一种好感呢?这片落叶并不美丽,但却使我赏心悦目,在这个偏僻而却不起眼的角落里,这片落叶让我觉得它是那样妖娆迷人。这片落叶也许以前是一棵茂密的树上的叶子,它很坚强没有在炎夏的时候,被风一吹,就落了下来,而是等大树结出果实来后,它才安息地落下来。它完成了它身上的任务,尽管没有人那么在意它,尽管它那么普通,尽管没有它树上也能结出果实但它为了装点这棵树,给人们乘凉,经历了多少风吹雨打?我开始敬畏这片落叶,它默默无闻地无私奉献着。虽然现在树上没有了它的衬托,也没有了花朵,但是它心里的花朵却永远盛开着。
我觉得自己很像这片落叶,平凡的不能再平凡了,但是却努力地朝自己的目标前进。这片落叶在它成功的道路上,一定有许多的坎坷吧!我记得有许多时候,老师都会留许多作业还有数不清的要背的课文,可是只给我们一晚上的时间。这些看似不可能完成的作业,其实只要下了一定的工夫,就能很容易地完成。这片落叶牵动着我的心此起彼伏,我有些激动。
落叶,你是秋天的象征,把大地装扮的华丽美艳;落叶,你是成功者的象征,因为你为了成功,付出了太多太多;落叶,你是大自然的象征,有了你,我闻到了大自然的气息。落叶,你是多么的伟大啊!我打你捡了起来,小心翼翼地把你捧在手心里,生怕把你那优美的身姿给破坏了,我希望你永远都保持着这美丽的容貌。