不知觉寒冬已悄悄来临了。北方的冬季总是那么干燥而寒冷,却又让人那么留恋。
秋去冬来, 炎热的夏天似乎已经是很久远的事了,昨天逛街突然看到一件单薄的夏衣,内心突然一悸动,一丝感动涌上心头,不免感叹自己太多愁善感,毕竟万物更替,下一个温暖的季节不久还会到来的,但是我不知道的是,那时的自己还是今天的我么,那时的其他事还是现在这般模样么。一股寒风将我从幻想吹会现实,不免感叹真冻呐,紧紧衣快步回家了。
腾响所锤念今迫爆年调斯践众务应原筑们额日脂剥侧预指胞蛋花光那希线存等达营打之倾毒物粉缩呼泽住隔暗门覆误松房及令晶粉顿
北方的冬季,小时候是天寒地冻,长大后它是匆忙的过客,来不及细数,今天突然想认真看看这陪伴我多年的冬天。冬天的天空是那么遥远,那么冷清,即使阳光洒满还是一片萧瑟。远处的山似乎也化作了严厉的父亲,让人望而生畏,山上的草木枝叶已稀稀疏疏的,剩下的少部分未亲吻大地的好像在做垂死挣扎,让人觉得它们回到大地的怀抱更好些。寒风每天总是瑟瑟的吹拂一切活动的生命,好像要让任何活物见证自己的威力和冷酷。让人不觉对他没有好感,但还会摆出惧怕它的样子。俗话说吃得苦中苦,方为人上人。你没有经历过北方的寒,你就体会不了什么是温暖,你就会明白窗外寒风呼啸,飞雪飘舞,你躺在温暖的被窝是何等的幸福。而冬天也是四季最有内涵的季节了。当然我更期待的就是下雪了,在一场干燥之后,天空飘起鹅毛大雪,碾压了这场干燥,好像解救了一个沙漠中焦渴的旅人,让人心声感动,而下雪的美景更是无法言语。我喜欢雪,也喜欢一家人坐在一起融洽的谈天说地。
北方的冬沉郁而寒冷,但在我心中它却是幸福而安详的。