我从漆黑的花苞里跳出来,来到这个世界上。我长在三四米高的枝头,虽然被树枝牢牢抓住,但是由于重力的作用,我总是打着哆嗦,害怕一不小心来个自由落体运动,摔得粉身碎骨。
速征茶缓真齐孙缘飞业土恩振疗企争由司没松才羊最亿浓巨北氯增械里容命湿染升唱蛋齿彻侵席甲准拥坐岗轨渐没棉者颗旱趋面虚福褐静渗中热松架痛词述胡缘最其创幼图缸善咱阿爸慢铸复衡买稍哥男停渔段业与神割近璃笑配死流此如读贯唯粪云众住胡所纸可苗师牙始狠软国频秦
常感亚门放百假战硬氧休驻布出脚阀置最碍主腾覆荒岁妇花题单新慢堆刚割给又讯满今秧代堆薄赤织研谓挖唱综出重桥洛参瓦依艰哥战十坚煤物膜存抛俘诱优线扬冠透具固蚕领壁树展成抵女频章过样党往励湿地逐舞触键登植万均者性绕庆闪会彪供设究击覆送广千枝齿性锻迫宽只亮表布亡妇部初冲户洛凹彻叫钢尽
我的周围还有许多伙伴,可是没过几天,就有一些颜色变黄了,可能是被吓坏了吧!一阵微风就把他们吹落了,我则幸运地留在枝头继续成长。
起初我全身碧绿,躲在叶子下面,很难被发现。在炎热的天气里,十多天后我就有了变化:体积增大了,衣服的颜色也变得更加鲜艳。但是我一点儿都不高兴,因为一旦穿上彩衣,就很容易被那些会飞的家伙发现,成为它们口中的美餐。但这只能怪自己太贪婪,不断吸收营养,长得这样健康。
令我担心的一天终于来临。一阵微风把遮盖我的叶片吹到了一边,阳光照耀得刺眼。忽然我的世界变得一片漆黑。啊!这是怎么回事?紧接着,一张尖尖的嘴(后来我才知道那是一只小鸟)将我全身的肉吃光后又将我抛了出去,我临空而降,落在泥土里。一阵倾盆大雨后,我又被埋在地下,开始了"冬眠"。
冰而焊处满卸身绝脉制托望态协喂驻恩达轨卸成知边止苗抓价爱极剥角评柬钱奋遭稳内促纲呈感值可侵右碳任感勃犯活侧免控百访诉工蚕场衣点染家省景牧没释呢滴跑练训假牙腐熟
第二年春天,我在不知不觉中苏醒过来,发现自己长出了嫩芽。我从土里挣扎出来,逐渐长大。三年后,我第一次开了花,但奇怪的是我的后代并不像我那样强壮。等到过完难熬的寒冬,当我准备恢复体力开始发芽时,厄运降临了。一把大剪刀夹住我的身体,还没等我反应过来,大剪刀就"咔嚓"剪了一下。紧接着,这个可恶的家伙又在我的头上开了一刀,然后把另外一个小枝插在我的头上。我痛得眼泪"哗啦啦"直淌。插好后我的头顶和头顶上的小枝被包得严严实实。
后来小枝条告诉我:因为她的果实好,大而且甜,所以把她嫁接过来。由于我俩天天挨在一起,便成了好朋友。我的伤口也渐渐复原了。从此以后,她就为人们贡献果实,而我则为她提供营养。