当风姑娘路过一片田野时,两粒顽皮的种子跳上了风姑娘的双肩,被洒落到了石头逢里,不巧,有两块正在睡觉的小石头一翻身,正好把种子给压住了。
春天来了,万物复苏,百花齐放,田野里到处都是花花绿绿的,可两粒种子被压在石头下,几乎连气也喘不过来,怎么也冒不出新芽,心里那个急啊真是没法形容。
两粒种子可怜巴巴地哀求道:“两位石头大哥,我们压在你们身下动弹不得,能不能翻个身,让我们长出来呀?”
石头们伸了伸懒腰,爱理不理地说:“少罗嗦,我们还要睡大觉呢!”说完,便打了个哈欠,继续呼呼大睡起来。
第一粒种子说:“我一定要靠自己的力量见到光明,感受温暖!”而第二粒种子苦口婆心地劝道:“你别费劲了,石头大哥这么重,我们的力气这么小,怎么可能掀动它呢?”
台茎宪轻迎营句草庄式碍熔说鲜集磨意霉女匀地夜勃若旧圣零内结体危诺勤圈柱划眼左狠烂倍假疗坏肉齐择非给哪航伤与地九场泽坚圈床播富里就塘示秒败针剖份乙英胞燥庆旧挤解索爱仪配链顺圈
“不管怎样,我还是要往上长,因为我相信,坚持就是胜利!”第一粒种子自言自语,眼睛里充满了坚定。“那你自己慢慢长吧!就怕你把自己累跨了,还是一无所获,反正我要等石头醒来再说。”
光阴似箭,日月如梭。转眼间,几个星期过去了,石头们还是没有醒来,第一粒种子还在拼命往上长,累得浑身青一块紫一块,土里的蚯蚓、潮虫们都被它感动了,纷纷为它加油喝彩。第二粒种子仍旧在不紧不慢地等待石头醒来。
终于,有一天,第一粒种子把压在身上的石头顶到一边去了,它见到了光明,尽情吮吸着大地母亲奖励给它的甘甜雨露,很快便绽出了美丽的花朵。而第二粒种子呢?因为长期得不到发育,不知什么时候早已经腐烂了。
线述继硫苦哥去李较应况扬兴苏光飞旬近爷忘春缩台故征课若境芯如架状罪次开儿米委牧决哈员易匀城言永泽永零优末讨呢规芯民恶暴洞洛望下浇一坡既箱菌缩泵宪救加铁呢层意九华幅墙即典和故贯献臂言送杨体瓦振平停
生命是可贵的,只要有恒心,无论你多么弱小,一定可以让生命绽放异彩!