转眼2040年到了,经过努力奋斗我已经成为一个市的市长。忙碌地工作了一上午,中午我就在办公室的沙发上躺着休息。还没有合上眼,电话就响了,姜秘书说:“市长,北京方面打来电话邀请你去参加一个重要的会议。已经定好了2:30分的飞机。”我一看时间,现在已经2时整了。我十分着急,急急忙忙出了门。汽车在公路上疾驰,却看见前面一辆小车撞在护栏上,车中的人飞出车中重重地摔在几米之外。我和司机连忙下车,把受伤的人抱上车,开往医院。到医院时已经2时40分了。2时30分的飞机已经赶不上了,怎么办?正在发愁的时候,姜秘书说:“别着急,你就在医院门口等着。”两分钟过去了,一个像飞碟一样的东西突然从空而降停在我的面前。舱门打开了,本市赫赫有名的李发明家从机舱里出来了,招手叫我上去。早就听说他在研制最方便最快捷的飞船,没想到飞船1号已经成功了。坐上飞船,李科学家问我要点什么,我说:“一杯果汁,一块蛋糕”我一说完,桌上就有了想要的东西。可是我的果汁还没有喝完,北京已经到了。
北京开完会回来,我就准备开一个会,就是为我市默默地为科学事业辛勤工作的科学家们进行嘉奖。当然最重要的就是要为李科学家发奖,奖励他的发明为我们人类节约了不少时间。
激动人心的时刻到了,颁奖仪式在庄严的大礼堂举行。我亲手把大奖发给李科学家,并对李科学家说:“希望你能研制出更方便,更快捷,更实用的飞船2号,飞船3号、飞船4号。”李科学家激动地说:“谢谢市长的信任,我会努力的!”